Радиосигнал длиной в полвека

В ее трудовой книжке всего одна запись: "Принята радиооператором на пункт управления штаба местной противовоздушной обороны (МПВО) Иркутской области". А ведь с тех пор, как Лидия Иосифовна Вахонина пришла работать в эту организацию, минуло уже 50 лет.

Родилась Лидия Вахонина в маленькой деревушке Зиминского района. Судьба ее не баловала, оставив в 14 лет сиротой, - в один год умерли родители и маленький братишка. В школу приходилось пешком ходить за четыре километра. Жажда знаний, упорство и трудолюбие помогли с похвальной грамотой окончить семилетку. Приехав в Иркутск, поступила в техникум точного машиностроения (сейчас - авиационный). Окончила два курса, но, переболев, отстала от программы, завалила сессию и была лишена стипендии. В общем, осталась без средств к существованию. Пришлось пойти работать. Но желание учиться не покидало - сначала девушка окончила вечернюю школу, а потом курсы радистов при радиоклубе ДОСААФ. А так как она была в числе лучших выпускников, то и направили ее на ответственную работу. Вот таким путем в 1956 году Лидия Вахонина и попала в штаб МПВО...

Сейчас, несмотря на возраст, она остается лучшей среди коллег. Добросовестное исполнение должностных обязанностей, внимание к коллегам, желание оказать посильную помощь и доброжелательное отношение снискали ей почет и уважение.

В повседневной жизни Лидия Иосифовна - заботливая мать, преданная жена, любящая бабушка. Несмотря на жизненные невзгоды, взгляд ее лучистых глаз дарит доброту, согревает теплом и радует душу. Коллеги желают вам, Лидия Иосифовна, крепкого здоровья, интересных встреч с друзьями, с ветеранами ГО, душевных сил в житейских буднях.

Загрузка...