Бросить Париж

Чтобы встретить Новый год, артист московского цирка Сергей Просвирнин спешит домой

Об артисте московского цирка на Воробьевых горах, уроженце Усолья-Сибирского Сергее Просвирнине, "Копейка" рассказала в апреле этого года. Ученик Юрия Никулина, призер циркового фестиваля в Монте-Карло, музыкальный клоун снялся в народном сериале "Подари мне жизнь" и стал широко известен.

Сергей давно живет в столице, разъезжает с гастролями по всему миру, но до сих пор прописан в Усолье. Уже много лет заслуженный артист России, имя которого вошло в энциклопедию "Лучшие клоуны ХХ века", в надежде обрести собственное жилье строит из вагончика дом в Звенигороде, под Москвой. Как идет стройка, какие новости у звезды манежа, мы узнали, позвонив в Усолье.

- Сергей на гастролях во Франции, уже два месяца, - рассказывает Галина Ивановна Просвирнина, мама Сергея. - В этом году он, как обычно, много гастролировал. Пять месяцев был в Америке, выступал в штате Северная Каролина. Вскоре после того как он уехал, там началось страшное наводнение. Сергей звонил мне и рассказывал: "Мама, я видел по телевизору то место, где мы жили. Все под водой". Ездил в Казань, в Набережные Челны, Ижевск - впервые за многие годы был на гастролях в России. Его очень тепло принимали.

Из-за плотного гастрольного графика Сергей, к сожалению, не смог участвовать в грандиозном новогоднем шоу в своем цирке, хотя очень хотел поработать на елках. Пока он в Париже, в Москве уже прошли генеральные репетиции, все расписано по минутам. По этой же причине ему пришлось отказаться от съемок в новогодней программе, которую готовит канал "Культура", - она снималась в цирке, Сергей сразу получил приглашение, но увы...

- Поэтому он редко снимается?

- Конечно. Пока Сергей даже не может выкроить время, чтобы сняться в рекламе, не говоря о кино, - слишком редко бывает в Москве.

- Как на стройке дома идут дела?

- Ой, работы много, Сергей весь в заботах. Но то времени нет, то денег. У нас в этом году другая радость: мой внук Сергей занял третье место в музыкальном конкурсе по Московской области - ему 10 лет, он играет на кларнете.

Нынче у меня был юбилей - внук Сережа и внучка Лиля приезжали к бабушке в Усолье. Сережа, конечно, выступал. Лиля тоже молодец, в этом году заканчивает РАТИ (ГИТИС). Сын Сергей вырваться на юбилей не смог, хотя его все ждали. Но такая уж доля у артиста...

- А где Сергей будет встречать Новый год? В Париже?

- Нет, он вернется в Москву числа 30-31-го, можно сказать, под самый Новый год. Будет встречать его с семьей, с друзьями - бывшими усольчанами.

- Галина Ивановна, с наступающим вас Новым годом!

- Спасибо! Здоровья вам, счастья, удачи! Газету вашу читаю и очень люблю!

- Сергею от "Копейки" привет!

- Обязательно передам.

Метки:
baikalpress_id:  32 580