Павел Мочалов остался в Москве

Участник проекта "Народный артист - 3" в шоу-бизнесе пробивает дорогу сам

Весной 2006 года на канале РТР прошел музыкальный проект "Народный артист - 3". Братчанин Павел Мочалов не просто стал его участником, он был буквально в шаге от победы - вошел в пятерку сильнейших.

В Братске за Павла было кому поболеть, в городе он на виду - студент Братского музыкального училища по классу контрабаса пел в одном из местных ресторанов. Следили за проектом у телевизоров и переживали за Павла его многочисленные друзья, однокурсники, родственники, его семья - мама и папа.

Проект закончился большим финальным концертом в Кремле. Павел исполнил песню, с которой начинал и которая принесла ему удачу - "Необыкновенная". После этого о нашем земляке ничего не было слышно. Решив разузнать, что же новенького у Павла случилось за последние полгода, мы позвонили к нему домой, в Братск. Взяла трубку мама Паши - Ольга Сергеевна.

- Ольга Сергеевна, а где сейчас Павел?

- Он живет в Москве, учится в Московской славянской академии культуры на факультете артистов эстрады. В шоу-бизнесе не могу сказать, что все у него складывается гладко: из известных продюсеров продвигать Пашу, к сожалению, никто не взялся, но петь и выступать он продолжает. С выпускниками последнего "Народного артиста" Ангелиной Сергеевой и Ильей Мезенцевым Паша организовал группу "Счастливый день". Недавно был в эфире - в ноябре, на концерте, посвященном Дню милиции. Не знаю, видели вы или нет, у нас его показывали поздно. Вместе с Иосифом Кобзоном, Ларисой Долиной и большим военным хором ребята исполнили новую песню - "02". Выглядело все очень солидно.

Без работы Паша не сидит, предложения выступить идут постоянно. С Гоманом, Алехно, Панайотовым осенью съездил в Чечню - "народники" давали там концерты; недавно вернулся с гастролей из Петрозаводска.

- Дома Паше удалось побывать после проекта?

- Да, в августе он приезжал на две недели. Прием мы ему организовали, конечно, грандиозный. Вся наша многочисленная родня собралась на даче у бабушки, устроили шашлыки. Паша привез кучу фотографий, много интересного рассказывал. Две недели пролетели как один день, меня в аэропорту буквально отрывали от него - так не хотелось расставаться. Но я понимаю, что Братск для Паши город неперспективный. Раз получилось засветиться в столице, познакомиться со многими известными людьми - чего же здесь сидеть? Хоть и со слезами, но я Пашу отпустила. Очень скучаем друг по другу - почти каждый день разговариваем по телефону.

- Где он живет в Москве?

- Паша снимает квартиру вместе с Ильей Мезенцевым.

- На бытовые трудности жалуется?

- Нет, он молодчина. Говорит: "Мама, конечно, трудно, но я справляюсь".

- Павел сильно расстроился, что не стал победителем?

- Обидно, конечно, ему было, но отнесся он ко всему спокойно. Говорил, что перед тем как вылететь, сердцем почувствовал, что выходит петь в последний раз. Признался, что на финальных турах его как будто начали гасить - и репертуар не тот давали, и аппаратура под него не была настроена. Ко мне даже незнакомые люди на улицах подходили, домой звонили и возмущались: "Что же это такое, мы за Пашу болеем, а ему такие неинтересные песни дают..."

- Со своими бывшими коллегами из "Народного артиста" Паша видится?

- Да, они встречаются, созваниваются. О Марине Девятовой Паша очень хорошо отзывается, говорит, что она замечательный человечек, может всех успокоить, помирить, немосквичей подкармливает. У Марины дома ребята в последний раз собирались на вечеринке.

- Где он думает Новый год встречать?

- Паша будет работать. Вообще, Павел старается не отказываться от выступлений и верит, что его обязательно заметят. Для этого он готов работать, работать и работать.

Загрузка...