Наши поздравления

Борис Слепнев:

 Уважаемые читатели, сердечно поздравляю всех вас с наступающим праздником! Прежде всего хочу, чтобы следующий год оказался для вас более щедрым на приятные новости.

 За истекший период редакция "Копейки" получила несколько тысяч писем со всей губернии. Коллектив учел многие пожелания, предложения и замечания. Так, по многочисленным просьбам жителей отдаленных районов мы перенесли выпуск газеты с пятницы на среду, публикуя телевизионную программу с запасом в несколько дней. Наш еженедельник потолстел сразу на восемь полос. Идя навстречу пожеланиям подписчиков, в три раза увеличили количество призов, разыгрываемых по окончании подписных кампаний. В декабре решились на выпуск полноцветной обложки, а также "Нашей энциклопедии" и "Копилки".

Люди разного возраста, профессий, социального положения читают "Копейку" от корки до корки.

 От имени всего коллектива заверяю: в свою очередь постараемся наполнять каждый выпуск - от корки до корки - качественными материалами.

С Новым годом!

Елена Русских:

Хочу поднять свой бокал за самое дорогое - за семью, за детей, за их здоровье и счастье!

Ехала недавно в такси. Задушевные разговоры в дороге вести легко: расстались - забыли. Водитель жаловался на судьбу: с женой развелся, хотя вместе прожили 16 лет, с дочкой мир не берет, холостяцкая кухня замучила - все пельмени да пельмени. "Женись", - советую. "Не могу! - отвечает. - Однолюб. На месяц-другой сходиться какой смысл? У человека настоящая семья должна быть!" Уж коль скоро наши мужчины это понимают, что о нас, женщинах, говорить?!

Женское счастье - не только любимый рядом. Хочется пожелать иркутянкам в новом году нарожать побольше ребятишек. Даже не потому, что президент 250 тысяч пообещал. После нас остаются наши дети - старая истина, но ее еще никто не отменял.

Конечно, задумаешься порой - зачем нового маленького человечка запускать в этот несовершенный мир? Когда до зарплаты последняя десятка, а в холодильнике, как назло, пусто; когда мерзнешь на остановке, а маршрутки нет и не будет; когда горячей воды ноль, а в ЖЭУ тебя отправили куда подальше; когда болеть дорого, а жить вообще негде - еще и не такие мысли придут в голову...

Но, может быть, именно наши дети сделают этот мир лучше? Думаю, за это стоит выпить бокал шампанского.

Ольга Контышева:

Волшебный Новый год стоит у порога. И хотя мы давно уже не дети, ожидание праздника захватывает нас ничуть не меньше, чем пару десятилетий назад. Мы с упоением готовим подарки родным и близким, с восторгом наряжаем елку и обсуждаем новогоднее меню. Мы заглядываем в гороскопы - в надежде, что предсказания только хорошие и вот сейчас наконец-то сбудутся наши давние мечты.

Все сбудется, все получится. Мы, взрослые, в отличие от детей, свято верящих в волшебного Деда Мороза, надеемся только на свои силы. Только мы сами сможем осуществить все самые-самые заветные желания, нужно только захотеть этого изо всех сил. Мы сами - Деды Морозы и Снегурочки, для своей семьи и для детей. Главное - верить в себя. И тогда все будет хорошо.

Пусть Новый год,

Что на пороге,

Войдет в ваш дом

Как добрый друг,

Пусть позабудут к

Вам дорогу

Печаль, невзгоды

И недуг,

Пусть придут

В году грядущем

И удача, и успех,

Пусть он будет

Самым лучшим,

Самым радостным

Для всех!

Ирина Алексеева:

Огненная Собака - символ уходящего года - помахивает на прощание рыжим хвостиком. Вообще-то это верный знак собачьей любви и преданности. А может, она просит у нас прощения за все, что натворила в своем "собачьем" году - за жестокость и несправедливость к тем, кто этого меньше всего заслуживает, за все, что не вернешь и не исправишь?

Знаю: Огненная Собака желает нам всем добра и любви. Или даже так: любви и добра. Да, прежде всего любви, огромный дефицит которой у нас везде и во всем. Хотя ее суррогаты лезут в глаза и уши настойчиво и бесстыдно.

Поддельную любовь к родине и народу, объемы которой прямо пропорциональны близости к Кремлю, охотно демонстрируют чиновники. У социального министра Зурабова, например, горячая любовь к народу - источнику его министерского благополучия - мирно уживается со взаимной любовью к правительству. Недавний коррупционный скандал в Фонде обязательного медстрахования, чудовищная монетизация - так, соринки в любимом глазу.

Народу нашей страны недостает, по-моему, немного любви. Взаимоотношения народа и власти исторически определялись в России все же по-другому. Было всякое, но любви - взаимной - у двух традиционных исторических субъектов здесь пока не наблюдалось.

А очень хочется, чтобы наша родная российская власть любила свой народ - если уж не так, как в Америке, то хотя бы по-немецки сдержанно, но основательно. Потому что наш народ того стоит.

Елена Мухина:

Поздравить всех-всех-всех с Новым годом хочу не только от себя, но и от розового 6-месячного поросенка Бори.

Ну а пожелать мы хотим побольше положительных впечатлений. Откуда их брать? Встречаться с друзьями за чашечкой чая в уютной кафешке (ну и пусть на работе куча хвостов!), привозить светлые эмоции из дальних путешествий и даже из банальных командировок! А еще - читать хорошие книжки, разводить цветы и почаще улыбаться!

- Да же, Боря?

- Хрю-хрю!!!

Валерия Минеева:

Хочу я пожелать побольше теплоты,

И пусть весь год сбываются

Заветные мечты,

Пускай покой и мир

В сердцах

людей царит,

Любовь нас светом радости

И счастья озарит.

Друзья! Пусть вопреки всему в наступающем году у нас будет много радости и света! Необыкновенного, незабываемого, волшебного праздника, удачи и добра читателям "Копейки"!

Андрей Семакин:

Новый год всегда был, есть и будет самым семейным праздником. И с этим заявлением не поспоришь...

Ну разве может что-то сплотить семью больше, чем совместное одевание елки в ее сверкающий наряд в канун праздника! Главное, чтобы папа к этому моменту уже полностью оправился от прошедшей накануне корпоративной вечеринки...

Еще более укрепит семейные узы совместное открывание шампанского за минуту до боя курантов. Увлекательное, надо сказать, занятие - особенно если бутылочка шипучего напитка немного постояла на балконе...

Прослушивание новогодней канонады тоже может существенным образом повлиять на улучшение атмосферы в вашем семейном гнездышке. Если загодя решить, кто побежит на улицу запускать в воздух свое приобретенное накануне на "шанхайке" чудо пиротехники...

Просмотр новогодних программ по телевизору может доставить вам максимум удовольствия. Если, конечно, число телевизоров в вашей квартире строго соответствует количеству проживающих в ней людей...

Выпить же (стакан газировки, фужер шампанского, бокал вина или рюмочку чего-то более крепкого - кому что нравится) в связи с вышесказанным хотелось бы за то, чтобы самый долгожданный, самый светлый и самый семейный праздник мы всегда встречали в большой, дружной компании.

С Новым годом!

Метки:
baikalpress_id:  32 586