Новогодние игры

На празднование Нового года мы ждем к себе гостей. Все взрослые - с детьми. Подскажите, какие конкурсы и развлечения можно устроить, чтоб и детям интересно было, и взрослым весело.
Татьяна и Алексей Мироновы, г. Шелехов

Игры для взрослых

С табличками

При входе каждый гость получает свое новое имя - ему прикрепляют на спину бумажку с надписью (жираф, зайчик, горный орел, огурчик и т. д.). Каждый может прочитать новые имена остальных гостей, но, естественно, не может узнать свое. Задача каждого гостя - выяснить свое новое имя. Гости на вопросы могут отвечать только "да" или "нет". Побеждает тот, кто первым узнает, что написано на его бумажке.

"Поросюшки"

Для этого конкурса приготовьте какое-нибудь нежное блюдо - например, желе. Задача участников - съесть его как можно быстрее с помощью спичек или зубочисток.

"Порви газету"

Дед Мороз (или хозяин дома) выбирает двух участников конкурса. Задача - как можно скорее и мельче порвать газету. Одной рукой (правой или левой - все равно) надо разорвать газету на мелкие куски, рука при этом вытянута вперед, свободной рукой помогать нельзя. Побеждает тот, у кого кусочки мельче.

"Рулончик"

Эта игра поможет познакомиться всем вашим гостям. Сидящие за столом гости передают по кругу рулон туалетной бумаги. Каждый гость отрывает столько клочков, сколько он хочет: чем больше, тем лучше. Когда у каждого гостя окажется стопка клочков, ведущий (Дед Мороз) объявляет правила игры: каждый гость должен рассказать о себе столько фактов, сколько у него оторванных клочков.

C ведром

Этот розыгрыш можно включить в состав какого-либо номера или исполнить отдельно. Во время выступления ведущего (конферансье) из-за кулис на сцену выходит уборщица (синий халат, швабра, полведра воды и др.) и на полном серьезе начинает мыть сцену (по настоящему!).

Ведущий:

- Что вы делаете, у нас же выступление!

Уборщица:

- А у меня работа! Ходють тут всякие, следят только... а потом пропадает все тут...

И продолжает мыть, ворча себе под нос.

Ведущий пожимает плечами и пытается продолжить выступление, время от времени посматривая на уборщицу. Та, нисколько не смущаясь, моет в ведре тряпку и пару раз протирает шваброй сцену. В процессе ведро переставляется по всей сцене и в какой-то момент на миг скрывается от глаз зрителей за кулисами.

В это время необходимо быстро заменить его на такое же, только без воды, наполовину заполненное конфетти. Как ни в чем не бывало уборщица подходит к краю сцены и с размаху быстро "выливает воду" на зрителей. Последние пытаются уклониться с визгом и воплями, а им достается звездный дождь.

"Фараон"

В комнату вводят человека с завязанными глазами и его руками начинают водить по лежащему фараону снизу вверх (роль фараона исполняет один из посвященных участников. Остальные жертвы ждут за дверью). Звучит заунывная музыка.

 Ведущий говорит нараспев:

- Это фараон, вот его ноги, это фараон, вот его бедра, это фараон, вот его живот, ... вот его голова, это фараон, вот его мозги!

 С этими словами руки жертвы погружают в кастрюлю с вареными холодными макаронами (рожками, ракушками и т. д.) вперемешку с кетчупом.

Говорят, кричат все, даже мужчины...

Для детей

"Нос Деда Мороза"

На большом листе бумаги рисуют Деда Мороза без носа и вешают на стенку. Нос лепят из пластилина, и дети по очереди с завязанными глазами пытаются прикрепить нос на место. У компании малышей игра обычно вызывает дикий радостный хохот.

"Наряди елочку"

Делают несколько елочных игрушек из ваты (яблочки, груши, рыбки) с проволочными крючками и удочку с таким же крючком. Нужно с помощью удочки повесить на елку все игрушки, а потом той же удочкой снять их. Выигрывает тот, кто сумеет сделать это за установленное время, например за две минуты. Елочкой может служить укрепленная на подставке еловая ветка.

"Что бывает в Новый год"

Пусть ребята по очереди перечислят все, что бывает в Новый год: Дед Мороз, Снегурочка, снег, подарки, елка, елочные игрушки, торт, иголки на полу, фонарики и прочее. Тот, у кого кончаются идеи, выбывает из игры, а самый стойкий выигрывает.

"Мешок с подарками"

В мешок Деда Мороза складывают как можно больше игрушек. Каждый ребенок засовывает туда руку, определяет на ощупь, что он там поймал, и подробно описывает. После того как все добыли из мешка по игрушке, можно объявить, что это и есть новогодние подарки (это, конечно, не импровизация - вы позаботились о подарках заранее).

"Срежь приз!"

Натягивают веревку, на нее подвешивают на ниточках разные мелкие призы (игрушки, конфеты и пр.). Участнику завязывают глаза и дают в руки ножницы. Он должен подойти к веревке и срезать приз какой сможет. Потом ножницы получает следующий участник. И так до тех пор, пока призы не закончатся (заготовьте их побольше).

Загрузка...