Разбойников задержали по горячим следам

Заявление о нападении на один из леспромхозов, расположенных в поселке Заярском города Братска, поступило в дежурную часть милиции ранним утром 18 декабря. Директор предприятия сообщил, что около 4 часов утра на территорию хозяйства проникла группа неустановленных преступников в масках. Под угрозой расправы они завладели автомашиной КамАЗ, на которую был погружен трелевочный трактор ТТ-4. Общий ущерб, нанесенный налетчиками, составил 750 тысяч рублей.

Подозреваемых задержали в 50 километрах от места происшествия, на автодороге в сторону Усть-Кута. При виде милиционеров злоумышленники попытались скрыться на иномарке, блокировав КамАЗом проезжую часть. Однако этого им сделать не удалось. Сейчас с тремя нигде не работающими местными жителями в возрасте 22 и 24 лет работает следственная группа. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Кроме того, милиционеры изъяли и предполагаемые орудия преступления: ружье "Сайга" с патронами, шапочки с прорезями для глаз и радиопередатчики, которые, скорее всего, использовались нападавшими в качестве конспирации и координации действий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 части 3 Уголовного кодекса. Наказанием за такое преступление может стать лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Метки:
baikalpress_id:  47 977