Помощь пострадавшим в авикатастрофе А-310

Дополнительную материальную помощь получат 20 детей, потерявших родителей в катастрофе аэробуса А-310. Такое решение принято Советом по расходованию средств, поступивших для оказания помощи пострадавшим.

Дети в возрасте до трех лет, которых воспитывают матери, находящиеся в декретном отпуске, получат по 70 тыс. рублей. Такая же сумма полагается несовершеннолетним, оставшимся в результате катастрофы круглыми сиротами. Детям в возрасте от 3 до 18 лет, потерявшим одного из родителей, выплатят по 50 тыс. рублей.

Кроме того, материальная помощь в размере 150 тыс. рублей будет оказана семи семьям, чьи родственники до сих пор остаются неопознанными - не завершена геномная экспертиза. Родственники не получали свидетельства о смерти, а без него они не могут претендовать на выплаты из федерального и регионального бюджетов.

Тринадцать человек, получивших в результате катастрофы тяжелые травмы, получат дополнительную материальную помощь в размере 20 тыс. рублей. Также в Главное управление социальной защиты населения Иркутской области обратились пожилые родители погибших с просьбой оказать материальную помощь. Им будет выплачено по 30 тыс. рублей.

Деньги будут выделены родственникам погибших и пострадавшим из средств, поступивших в качестве пожертвований от юридических и физических лиц. Заместитель главы администрации Иркутской области по социальной политике Семен Круть заявил, что будут приложены все усилия, чтобы данные выплаты были произведены до конца текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора области.

Метки:
baikalpress_id:  47 972