Красавицей Юлей восхищались молча

Иркутянке чуть-чуть не хватило голосов

В минувшую субботу в Москве выбирали Мисс Россия - 2006. Пятьдесят длинноногих участниц съехались в столицу со всех уголков страны. Борьба за престол была нешуточной. Но и финал оправдал ожидания. 22-летняя иркутянка Юлия Самойлова вошла в финальную тройку и стала первой вице-мисс! Красавице сибирячке не хватило чуть-чуть зрительских голосов до полной победы.

В ноябре продавец ювелирного бутика Юля Самойлова стала самой красивой девушкой Иркутска, победив в ежегодном конкурсе красоты. И в начале декабря укатила в столицу - готовиться к "Мисс России".

Девчонок поселили в подмосковном пансионате "Морозовка". Посадили на диету - никакого кофе, сладостей и жирного! Вместо запретного - диетические салаты, фрукты, свежевыжатые соки. Каждое утро участницы конкурса занимались в спортзале, потом обедали и ехали в Москву на репетиции, бесконечные примерки дизайнерских платьев. Ко всему этому - организаторы запретили краситься, принимать гостей в "Морозовке" и ходить в солярий. По правилам конкурса, девичья кожа должна быть свежей, натуральной, естественного оттенка.

- Нет ни одной свободной минуты, - звонила Юля домой в Иркутск. - Заняты до позднего вечера! Сейчас готовим рассказ о себе для жюри. Встреча будет проходить перед конкурсом в модном ресторане. Поэтому нужно подготовиться - от того, как ты себя представишь, зависит многое.

Конкурс "Мисс Россия" в этом году проходил в Гостином дворе. На сцене участницы демонстрировали вечерние и спортивные костюмы, купальники, блистали в белоснежных платьях в параде невест.

Жюри спорило сильно. Некоторые судьи даже отправились прямиком за кулисы, чтобы получше рассмотреть финалисток. Выбежав оттуда, нервно закуривали. В итоге трех победительниц все-таки выбрали.

Решающую роль сыграли зрители - посредством электронного голосования Мисс Россия - 2006 стала 21-летняя Татьяна Котова из Ростова-на-Дону. Нашей Юле досталось не менее почетное второе место - от первого ее отделяло совсем немного голосов телезрителей.

- Мы сразу же позвонили Юлечке, поздравили, - рассказывает Валентина Игнатьева, председатель оргкомитета дирекции конкурса "Мисс Иркутск". - Были уверены, что она войдет в тройку. Юля особенная девушка - дисциплинированная, воспитанная, умница. А красавица какая! И самое главное - у нее есть внутренний стержень.

Юля Самойлова получила право на бесплатное образование в любом столичном вузе, ноутбук и корону, сделанную на заказ английскими мастерами. На этой неделе девушка вернется в Иркутск. Думаю, ненадолго. Впереди у нее учеба в Москве и предложения от модельных агентств, которые не замедлят появиться. 

Метки:
baikalpress_id:  1 333