Новогодние блюда

Мы продолжаем публиковать рецепты новогодних блюд - салатов, горячего, выпечки.

Итальянское жаркое с курицей по-домашнему

Тушку курицы хорошо промыть водой, нарезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить на тертым и разведенным бульоном чесноком.

При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.

Курица - 1 кг, картофель - 600 г, морковь - 75 г, лук - 300 г, красный соус - 400 г помидоры - 100 г, чеснок - 40 г, зеленый горошек - 100 г, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Печенье "Елочная игрушка"

Нужна карамель: цветная, прозрачная (красная, зеленая и т. д.). Делаем тесто для привычного, любимого песочного печенья. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Вырезаем квадрат (или круг), в нем - еще квадрат (или круг), получается рамочка из теста. В рамке делаем дырочку для ленточки, за которую мы повесим печенье на елку.

Карамель размалываем. Духовку разогреваем до 180 градусов, берем противень для выпечки, стелим пергаментную бумагу. Укладываем на бумагу рамочки из теста, выпекаем 10 минут. Затем достаем и насыпаем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Отправляем назад в духовку примерно на 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым. Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла.

Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. На елке оно будет выглядеть великолепно.

Салат "Новогодний"

Ингредиенты: яйца - 4 штуки, твердый сыр - 300 г, оливки - 10-15 штук, чеснок - 2 зубка, половина лимона, крабовые палочки - 250 г, белый поджаренный хлеб - 200 г, майонез - 200 г.

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить мелко натертый сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Корзиночки с салатом

Ингредиенты: 2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

 Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки корзиночек смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить. Корзиночки наполнить любым из салатов. Со вкусом оформленные корзиночки будут прекрасным украшением стола.

Начинки

Грибная. Грибы отварить, обжарить с луком, потушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом, и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими.

Куриная. Мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, сверху - майонезную заправку.

Сырная. Натереть сыр, добавить чеснок, майонез, зелень, украсить оливками.

Ореховая. Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу, а сверху взбитые сливки.

Ореховая. Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу, а сверху взбитые сливки.

Метки:
baikalpress_id:  47 986