Как встречать год Свиньи

По восточному календарю наступающий год - Красной Свиньи. Как его нужно встречать, что должно быть на столе, какие цвета одежды предпочтительнее? Правда ли, что нельзя готовить свинину?

Марина Шишкина

По прогнозам, 2007-й должен стать годом веселья, доброты и миролюбия. Это отличный год, чтобы забыть старые обиды и открыть сердце новому чувству. Год Свиньи (или Кабана) способствует укреплению семьи, дружбы и партнерских контактов. Возрастает интерес к культуре, искусству, путешествиям. Год щадящий и перспективный. Ослабевают негатив и нужда, возвращаются долги, поступает прибыль, воплощаются даже самые дерзкие мечты.

Как правильно встретить год Свиньи, чтобы в течение следующих 12 месяцев у нас все было хорошо? Конечно, следуя древним традициям, лучше всего встречать Новый год в кругу семьи, за большим, празднично накрытым столом. На столе обязательно должно быть 12 блюд - каждым из них вы встречаете новый месяц. Если у вас на столе будут все 12 блюд - значит, все 12 месяцев в году у вас будут хлеб и соль.

Этот год особенный, и встречать его надо по-особенному. Во-первых, в кругу семьи, старинных друзей, родственников - в общем, чем больше народу, тем веселее. И наоборот, если вы хотите создать семью, постарайтесь этот год встретить наедине со своим любимым или любимой. Хочется верить, что ваш романтический новогодний ужин станет началом долгих и плотных взаимоотношений, которые перерастут во что-то серьезное.

А уже в новом году вы запросто можете заглянуть на огонек к соседям или друзьям, продолжить новогоднюю ночь в большом коллективе, так как праздник в честь Свиньи должен быть веселым, с песнями, танцами, карнавалом, фейерверками, брызгами шампанского, розыгрышами и подарками.

В чем встречать Новый год? Главное неизменное правило - в чем-нибудь новеньком. А вот что это будет, решать вам. Единственное, на что нужно обратить внимание, - цветовое решение. Палитра новогодних нарядов для встречи 2007 года - теплая, весенне-осенняя: от розового, красного, бордового, желтого, морковного до кирпично-охристого и коричнево-землистого. Белые платья и блузки, отделанные красным, тоже очень актуальны. И конечно же, украшение - бусы. Без них никак не обойтись.

Если вы собрались на новогодний карнавал или просто хотите повеселить своих друзей и знакомых, можно смастерить оригинальный костюм поросенка. Это совсем не трудно.

 Итак, достаточно из двух кусков плотной ткани (например, флиса) и старого ободка для волос смастерить уши. Овальные, небольшие, заостренные, они гарантированно будут привлекать внимание. Следующим этапом влезания в поросячью шкуру станет изготовление хвоста. Тут подойдет что угодно: небольшой упругий шнурок или мягкая проволока, например, покрытая розовой тканью. Прикрепить хвост к штанам или юбке - совсем уж элементарное дело. Теперь осталось немного грима (сделать веснушки, нарисовать пятачок), и все.

Что касается новогоднего угощения. Категорическое нет - свинине! Зато есть повод порадовать себя вкуснейшими блюдами из рыбы и овощей. А также в эту ночь на столе должны быть салаты, заливное, блюда из риса и морепродуктов, курица и фрукты.

Эта ночь - для сладкоежек. Рекомендуется всем забыть о диетах и порадовать себя всевозможными воздушными десертами, сладкими блюдами и тортиками.

Еще одно важное условие встречи года Свиньи - можно сколько угодно шутить и баловаться, но все нужно делать под настроение, чтобы никого не обидеть. Свинья просто не терпит конфликтных ситуаций.

Сервировать новогодний стол следует с учетом того обстоятельства, что новогоднее гулянье, в том числе и застолье, может продолжаться до утра. Для того чтобы новогоднему банкету придать торжественность, стол можно украсить высокими канделябрами с витыми или красочными свечами, а электрический свет без пяти минут двенадцать можно погасить и встретить Новый год при свечах. Вы можете подать на стол жаркое из зайца и к нему несколько различных салатов. Сразу же после того как вы приготовите умопомрачительные блюда к новогоднему банкету, подумайте о том, чем сможете угостить приглашенных на следующий день. Возможно, вы заранее приготовите много вареников и порадуете гостей этим блюдом. Можно также собрать остатки новогоднего пиршества, но салаты, заправленные майонезом, простояв целую ночь, уже потеряют свою свежесть и привлекательность, а ароматное жаркое наверняка будет уже съедено. То, что вам нужно в такой момент, - горячий куриный бульончик и легкая закуска из селедочки. Можно также предложить гостям антрекот с луком и картофельным пюре. После праздничного обеда обязательно подайте горячий крепкий чай, который отлично взбодрит вас.

Метки:
baikalpress_id:  1 811