Для друга три тысячи верст - не крюк

После выхода на пенсию работал председателем садоводческого массива (32 садоводства, 4000 участков) около города Винницы.

 Однажды получаю извещение с переговорного телефонного пункта (своего домашнего телефона не было). Меня из Димитровграда Ульяновской области вызывает мой братский друг Анатолий. Говорим. Он просит встретиться в деревне Ладыжин Рязанской области, в доме Володи Шибаева. Сестра Володи, Алла, была женой Толика и когда-то моей сотрудницей. С Володей мы тоже дружили в Братске.

Раз друг просит, надо ехать. Сказал своему бухгалтеру, что уезжаю на недельку. Еду в Рязань, где жила моя мама, другие родные и друзья. У мамы пробыл всего сутки и решил ехать на встречу. Мама, конечно, обиделась, что мало времени уделил ей. Постарался убедить, что друга тоже надо уважить. На автобусе поехал через Шилово, Ерахтур, потом пару километров пешком. Дом Володи нашел в маленькой деревушке, где нет ни одного постоянного жителя, только дачники летние. Дом оказался на замке. Спрашиваю соседей, был ли тут кто из родственников Володи. Слышу в ответ: да, был братчанин целую неделю, потом у него водка кончилась, и он уехал. Мне ничего другого не оставалось, как поцеловать пробой и вернуться домой.

Толику написал: "Есть поговорка, что бешеной собаке сто верст не крюк. Подсчитай, сколько я проехал: Винница - Москва - Рязань - Шилово - Ерахтур - Ладыжин - Касимов - Рязань - Москва - Винница. Это где-то около трех тысяч верст". Извинялся.

Метки:
baikalpress_id:  47 992
Загрузка...