Гимнастки-чемпионки

В соревнованиях участвовало более 40 гимнасток - от начинающих до признанных, имеющих звания кандидатов и мастеров спорта. Девочки демонстрировали судьям самые разные упражнения - со скакалкой, мячом, булавами и лентой.

Самым младшим участницам чемпионата - 11 лет. Возраст старших сейчас не ограничен, поэтому на ковре выступали и 18-летние гимнастки.

В красивых, расшитых блестками, ярких купальниках, с макияжем и обязательной "шишкой" на голове (волосы не должны быть гладко собраны и не мешать спортсменкам), девочки демонстрировали чудеса гибкости. Это только строгие судьи и тренеры отмечают правильность каждого выполненного движения - насколько вытянута нога или носок, рука или пальцы, а для непосвященных зрителей все мелкие огрехи остаются незамеченными.

Умение подбросить в воздух булаву или ленту так, чтобы успеть поймать ее, сделав кувырок или сальто, а значит, точно рассчитать высоту и время падения, кажется порой невероятным. У болельщиков прямо сердце сжималось - вот уже булава летит, успеет ли поймать? Хотя и промахи тоже случались - от волнения, наверное.

Самый волнительный момент настал, когда пришло время последнего совещания судей. Чтобы немного отвлечь и гимнасток, и их мам, пап и бабушек, на ковре появились гимнастки с показательными выступлениями. Коллективный номер "Канкан", где один жених запудрил голову сразу нескольким невестам, назначая свидания и даря цветы, был встречен бурными аплодисментами.

И вот - общее построение. Пьедестал почета, грамоты, подарки, слезы радости и обиды. Абсолютной победительницей, как мы уже рассказывали, стала Ольга Щербакова. Сразу после чемпионата города она уехала на соревнования в Красноярск. Удачи, Оля!

Метки:
baikalpress_id:  2 360