В Москву, к Маслякову!

Битва за путевку в столичную премьер-лигу уже началась

Попасть в лигу к Маслякову - заветная мечта любой молодой команды КВН. Путь к этому наполнен трудностями и препятствиями. С нового сезона для иркутских команд он стал немного короче, так как областная лига "КВН на Ангаре" приобрела статус филиала центральной лиги "КВН-Сибирь", победитель которой получает путевку в премьер-лигу Маслякова-младшего. В свою очередь чемпион "КВН на Ангаре" автоматически становится участником сезона лиги "КВН-Сибирь". Другими словами, до телевизионного экрана всего два шага, хоть и очень трудных.
Со статусом обновился и главный редактор - им стал Вадим Белинский, капитан команды "Иркутские декабристы". К слову, он является также ведущим игр.

На фестиваль открытия, который прошел 22 октября, было заявлено более 30 команд со всей области, лучшие из которых прошли в сезон. Он теперь начинается с 1/8 финала.

Первые игры состоялись 25 и 26 ноября в филиале ТЮЗа им. Вампилова. В первый день на старт вышли 6 команд - "Мегачелы" (г. Иркутск), "Бинго-Бонго" (ИГЛУ), "Мания величия" (факультет филологии и журналистики ИГУ), сборная ИГПУ, "Общий вагон" (ИрГУПС) и "25-й кадр" (г. Усть-Илимск). Путевку в четвертьфинал получали три команды, занявшие первые места, но по окончании игры судьи намекнули, что вполне возможны изменения этого правила.

На протяжении трех конкурсов (визитка, разминка, музыкальное домашнее задание) команды пытались "делать смешно". И надо признать, у них это получилось. Очень порадовала и удивила "Бинго-Бонго": нестандартный юмор, еще более нестандартная форма одежды и всего два человека в команде. Как выразился один из зрителей - "гламурный дурдом". Однако их логика не нашла особого признания у жюри. В итоге первое, второе и третье места заняли "Мегачелы", сборная ИГПУ и "Общий вагон" соответственно. Все три команды уже не первый год играют на большой кавээновской сцене и заслужили не только любовь зрителей, но и признание других кавээнщиков. Именно они стали первыми участниками 1/4 финала, который состоится в наступающем 2007 году.

Вторая игра одной четвертой прошла на следующий день. За путевку в четвертьфинал боролись команды "Без Б" (Российская правовая академия), "Выше крыши" (сборная г. Шелехова), "Наши" (ИГЛУ), "Фишка" (БГУЭП), сборная ИРГТУ и Havana SR (г. Ангарск). Однако это выступление принесло больше разочарования, чем положительных эмоций. Не знаю в чем причина, но факт остается фактом. Игра смотрелась, как говорится, сыровато. Едва не сломали пополам ширму, постоянные заминки некоторых команд и сам формат юмора (едва подходивший в рамки приличия) - не впечатлило, проще говоря. Тем не менее сборная ИрГТУ и "Наши" заставили улыбнуться - в итоге сборная технического университета заняла первое место, а команда ИГЛУ - второе. Третье место досталось сборной Шелехова.

Это был всего лишь первый круг игр 1/8 финала. Впереди еще 4 игры, которые пройдут

9, 10, 11 и 23 декабря. Хочется верить, что оставшиеся команды еще покажут высокий класс.

Шутки 1/8 финала

* * *

- Владимир Путин сделал себе шпиндиляцию мозга!

- Узнав об этом, Борис Ельцин заявил, что стал ананасом.

* * *

- 2020 год. На проекте "Дом-2" происходит первое торжественное захоронение.

* * *

- Мери Поппинс последовала примеру Дженнифер Лопез и застраховала свою фамилию на миллион долларов.

* * *

- Шеф, до "Шамбалы" подкинешь?

- Подкину. 300 рублей.

- Так дорого? А до "Мегаполиса"?

- 150 рублей.

* * *

- На улице Горького прошел гей-парад. Горький всегда знал, что и на его улице будет праздник!

* * *

Миниатюра "Сирота в кругу семьи"

- А чего я один-то?

* * *

- Так, товарищ, пройдемте в отделение!

- Но я Колумб! Я плыл и открыл Америку!

- А это вы в отделении будете рассказывать, как вшестером Ангару на тазике переплывали.

Загрузка...