Два матча по одному сценарию

Создавая себе трудности и успешно их преодолевая, "Байкал-Энергия" все же продолжила победную серию

Эмоциональный спад после тяжелой победы над фаворитом группы "Кузбассом" - именно это, по мнению наставников "Байкала-Энергии", стало причиной малоубедительной игры иркутских хоккеистов в поединке с усть-илимскими "лесохимиками". Три безответных гола (Савченко, Насонов, Кадакин) в дебютные четверть часа и вовсе успокоили игроков в бело-синей форме...

Соперник же сдаваться не собирался: Ирисов и Ташкинов очень быстро вернули матчу интригу, погубить которую не сумел даже второй в этом матче успех Кадакина. Ровно шесть минут во втором тайме понадобилось гостям, чтобы заставить лидера восточной группы начать все сначала, - 4:4.

Вновь, теперь уже окончательно, вывел свою команду вперед капитан "Байкала" Николай Кадакин - на 66-й минуте он реализовал 12-метровый. А спустя три минуты трибуны иркутского стадиона вернул к жизни Александр Насонов. Он же поставил в этом матче жирную точку, в восьмой раз огорчив голкипера гостей за несколько секунд до финального свистка. А за минуту до этого эпизода мяч на свой счет записал Максим Гавриленко. 8:4 - не самая простая, но и не особо сложная победа байкальских "энергетиков".

Результативность следующего поединка с участием иркутской дружины оказалась ровно в два раза ниже. Однако сценарий матча, который бело-синие проводили в Чите, оказался удивительнейшим образом похож на события, происходившие в игре с "Лесохимиком". Точно так же наша команда достаточно быстро повела в счете (2:0 - после точных ударов Рогулева и Кадакина), точно так же позволила соперникам сравнять счет (2:2 - на 75-й минуте) и точно так же добилась решающего преимущества в заключительные мгновения встречи (на 86-й минуте отличился Юсупов, на 90-й - Насонов). Тем не менее первый выездной блин комом не оказался: "Байкал-Энергия" выиграла у "СКА-Забайкальца" (4:2) и довела свою победную серию на старте чемпионата до пяти матчей.

Результаты других матчей

1 декабря. "Сибсельмаш" - "Енисей" - 1:2; "Кузбасс" - "Саяны" - 10:2; "СКА-Свердловск" - "Металлург" - 4:3.

2 декабря. "СКА-Нефтяник" - "Лесохимик" - 16:4.

3 декабря. "Сибсельмаш" - "Саяны" - 4:3; "Кузбасс" - "Енисей" - 7:1; "Маяк" - "Металлург" - 3:3.

"Байкал-Энергию" тормознули в Хабаровске

Провал в дебюте матча со "СКА-Нефтяником" стоил иркутской команде потери трех очков. Хозяева открыли счет на 4-й минуте. А спустя еще десять минут на табло стадиона уже горели цифры 4:0. Гол Насонова немного взбодрил нашу команду. До перерыва усилиями Рогулева и Юсупова удалось сократить отставание до двух мячей - 5:3. Однако в начале второго тайма дальневосточники вновь ушли в отрыв - теперь уже навсегда... Итог встречи - 9:3 в пользу "нефтяников".

Метки:
baikalpress_id:  32 625
Загрузка...