Забавная кошка оказалась рысью

Будучи молодыми, мы с мужем купили мотоцикл "Ява", цвет малиновый, и нам казался он таким красивеньким. И использовали мы его на все сто: ездили купаться, загорать, в лес, с работы, на работу и так далее. Однажды поехали в лес за грибами - в красивейший бор между Питером и Псковом. Деревья высоченные, а внизу стелется низкий светлый мох, так что шляпки подберезовиков и белых грибов были видны издалека. Вот так и собирали - муж на коленях, а я вставала и срезала гриб. Эта езда между деревьями ему быстро надоела, и, оставив меня возле мотоцикла, он отправился подальше в лес. А я (так уже, без дела) слонялась вокруг мотоцикла и вдруг вижу: из небольшой впадины, которая находилась совсем рядом, выходит серая кошка с каким-то обрубком вместо хвоста. Я несказанно обрадовалась, что со мной рядом оказалась живая душа, и такой любовью к ней прониклась. Сразу захотелось приласкать и накормить это несчастное животное, кем-то брошенное в лесу (так я тогда подумала).

Недолго думая, я бросилась к мотоциклу, схватила бутерброд с хлебом и колбасой и бегом за кошкой. Она, увидев мое преследование, как-то лениво побежала, а потом быстро забралась на дерево, уселась на ветку и уставилась на меня. Я под деревом стою, причитаю: "Киса-киса, слезай, поешь! Кто тебе хвост отрубил или откусил, какой негодяй тебя так далеко в лес забросил?" А сама тем временем все колбасу поправляю на земле, чтобы кошка (а может, кот) быстрее спрыгнула с дерева.

Слышу, муж подходит и спрашивает: "С кем это ты разговариваешь?" Тут я ему показываю на кошку и говорю, что она может замерзнуть, сними кошку, заберем домой, жалко, голодная, наверное. Вдруг он резко хватает меня за руку. "Едем, - говорит, - быстро, ты, что не видишь - у нее кисточки на ушах. Это рысь!"

Метки:
baikalpress_id:  48 000