Про велик, солдат и траншею

Этот немножко нелепый случай можно бы и забыть, стыдно и неудобно о нем вспоминать, но как увижу велосипед, так сразу хочется с кем-то поделиться.

 Было это давно. В городе проводился кросс. Мы с подружкой принимали участие в забеге. Спортивная форма в то время была очень простенькой: х/б трико и футболки темно-синего цвета, причем у всех одинаковые.

 Итак, после забега подруга предложила покататься на велике. Надо сказать, что бегала я быстро, а вот каталась неважно. Мне достался велосипед ее брата, с высоким сиденьем и рамой, мне ехать на нем было не очень комфортно. Подруга уезжала вперед, возвращалась, опять уезжала, а я плелась далеко позади. Ехали вдоль оживленного шоссе по тропе, а справа, по всей длине, проходил ров, заросший травой.

Впереди нас шагали строем солдаты, один замыкал их с флажком в руке. Моя напарница строй быстро обогнала, а я туда-сюда мечусь. Навстречу шла машина, я растерялась: под машину мне не хотелось, в кювет тоже, затормозить, похоже, в голове тормознуло. И я врезалась прямо по центру в старшину, он, конечно, приземлился, а меня, лежавшую вниз головой в яме, накрыл велосипед. И солдаты обернулись. Раздался такой взрыв смеха, что выбираться из ямы мне совсем не улыбалось, хотелось вообще там отлежаться, пока все не уйдут.

 А старшина тем временем - солдатам: "Ну, чего ржете? Помогите спортсменке из ямы выбраться!" Да сказано это было с таким сарказмом, хоть сквозь землю провались.

На велосипед больше никогда не садилась, если видела солдата, долго обходила стороной - вдруг, думаю, именно он вытаскивал "спортсменку-велосипедистку" из ямы.

Загрузка...