"Русский размер" мечтает спеть с Путиным

Первый день зимы иркутский клуб "Панорама" решил отметить вместе с гостями из Питера. Почти в тридцатиградусный мороз в столицу Восточной Сибири прилетела группа "Русский размер".

Пресс-конференция была назначена на 11 часов вечера. В прохладном конференц-зале клуба потихоньку собрались журналисты из разных изданий. Звезды долго себя ждать не заставили. Под аплодисменты собравшихся вошли участники группы: Дмитрий Копотилов, Игорь Луценко и Элеонора Филимонова. Девушка, привыкшая к вниманию со стороны журналистов, сразу же взяла инициативу на себя: "Ну давайте, засыпайте нас вопросами!" И мы принялись засыпать.

- Не сильно ли вас шокировали сибирские морозы? - был задан банальный и вполне ожидаемый вопрос.

Нора: Если учесть, что в Москве сейчас +8, в Питере -8, а в Красноярске, куда мы полетим дальше, около 15... Скажем, для нас это экзотика. Однако экзотика тем и хороша, что с ней встречаешься нечасто. А вообще мороз мы презираем. Правда, нас тут отогрели, накормили наивкуснейшим грибным супчиком, от которого мне до сих пор весело!

Дмитрий: Вы победили!

- Какие воспоминания связаны с прошлыми посещениями Иркутска?

Нора: Видели мы ваш Байкал и омуля вашего ели. А еще нам рассказали, что у вас тут одна несчастная нерпа в каком-то аквариуме плавает...

Дмитрий: Помнится, на Байкале подарили мне сувенирную фигурку некоего Бурханчика. И сказали, что по необходимости, когда нет компании, с ним можно выпивать (показывает, как нужно чокаться).

- К какому направлению относится ваша музыка?

Дмитрий: Я полагаю, что это технопопс...

Нора: Спросил нас однажды один из ваших братьев: "И как вам вот уже 15 лет живется в попе?" Вот так вот и живем!

- Поете ли вы на английском языке?

Нора: Скажу вам по секрету: на английском очень сложно поется. Пока не знаешь слов и поешь "чехословакию" какую-нибудь, то есть то, что слышишь, получается гораздо лучше. А как текст перед собой увидишь!.. На японском гораздо проще поется. (Нора воспроизводит кое-что на японском).

- Какова аудитория, слушающая ваши песни?

Дмитрий: Самая разносортная и разновозрастная. На концерты приходит как молодежь, так и люди с толстыми животиками и кошельками. В основном нас сейчас слушают те, кто слушал с самого первого хита.

- В последнее время вас мало слышно, вы держитесь особняком от телевидения. С чем это связано? Или вы придерживаетесь той точки зрения, что кому надо - тот сам найдет?

Дмитрий: Сейчас у нас ведутся судебные процессы с Дмитрием Нагиевым, который пытается заявить права на название нашей группы (когда он еще не был популярным ведущим, он продвигал композиции "Русского размера". - Ред.). Поэтому в данный момент меньше времени удается уделять творчеству. Однако мы изначально были самодостаточной группой. Никогда ни под кого не вставали. Раскручиваемся сами, как можем. И занимаем свою нишу.

Нора: А еще мы заметили, что до восточной части страны хуже доходят наши музыкальные новинки. Приезжая с концертом в какой-нибудь город, можем не дождаться реакции на песни из нового альбома. Оказывается, в этом городе даже не слышали о нем.

- Являетесь ли вы той группой, которая заставляет себя ждать?

Нора: Как правило, это зависит не от нас, а от организаторов. Мы же готовы сразу после своего приезда выйти на сцену. В аэропортах происходят подобные ситуации: самолет готов к полету, а рейс задерживают.

- Планируете ли вы новые проекты?

Дмитрий: Записывается новый диск, у которого есть пока только рабочее название. Однако и оно уже несколько раз менялось. Так что пока мы это удержим в тайне от всех.

- Какой хит является визитной карточкой группы?

Дмитрий (немного подумав): Как-то в голову сразу же пришел "Ангел дня".

- Личный вопрос: какое у вас семейное положение?

Дмитрий: Изменяющееся. Постоянно изменяющееся.

- С чего вы начинали? Какое имеете образование?

Нора: У меня самое что ни на есть специальное образование! Я преподаватель по вокалу и по игре на фортепиано. Так что если нужно - обращайтесь! Зато у Игоря самое сложное образование. Мы до сих пор не можем выучить.

Игорь: Специалист по информационной системе в робототехнике - вот кто я!

- Публика российская сильно отличается от зарубежной?

Дмитрий: За рубежом мы поем для русскоязычного населения, которое соскучилось по стране. Хотя чернокожие охранники тоже умеют колбаситься под нашу музыку.

- А были ли те, с кого вы в свое время брали пример?

Дмитрий: Были те, на ком мы выросли. Я вот с детства уважал Владимира Кузьмина.

Игорь: А я плавно перетек с Михаила Боярского на Prodigy.

- Хотели бы с кем-нибудь записать дуэт?

Дмитрий: С Владимиром Путиным. Правда, он пока не дает на это своего согласия...

- Правда, что группа "Русский размер" покажет нам сегодня грандиозное шоу?

Нора: Вас нагло обманули! На самом деле у нас ни перьев не будет, ни шикарных костюмов. Мы просто будем исполнять ваши любимые песни.

После того как вопросы у нас иссякли, выстроилась очередь за автографами. Читателей газеты "Копейка" группа поздравила с наступающим Новым годом. Тем временем в клубе собирался народ, публика самая разносортная и разновозрастная. Поклонники в ожидании концерта потягивали коктейль. Еще немного - и "Русский размер" заведет эту публику своими хитами!

Метки:
baikalpress_id:  2 357