"Какой оригинал приехал в наше захолустье!"

В культурно-досуговом центре Бодайбо состоялся театрализованный праздничный концерт, посвященный 35-летию творческой деятельности музыканта и композитора Василия Караката.

Именно сюда, в Бодайбо, пригласили дипломированного специалиста после окончания Днепропетровского музыкального училища, назначив художественным руководителем в ДК.

 "Какой оригинал приехал в наше захолустье!" - с восторгом восклицали бодайбинцы, когда Василий Каракат возглавил ВИА "Орфей".

- В феврале 1972 года по Центральному телевидению транслировали Всесоюзный конкурс "Алло, мы ищем таланты!" - вспоминает руководитель КДЦ заслуженный работник культуры России Владимир Кернер, который в то время проходил службу в армии, - и на всю страну показали выступление бодайбинского "Орфея". Это было что-то невероятное, скорее из области фантастики.

В качестве поздравления Владимир Альбертович исполнил песню, "Что молчишь, хорошая?" прозвучавшую в тот далекий день с экрана, музыку к которой написал Василий Каракат.

В зале долго звучал смех, когда на сцену вышел Михаил Назарович Делицой, которого тоже хорошо знают и любят бодайбинцы. Он вспоминал курьезные случаи из жизни самодеятельных артистов. Например, когда гастроли "Орфея" по западному участку БАМа совпали с рождением сына у Караката. Тогда из Бодайбо на имя Делицоя пришла "шифрованная" телеграмма: "Приехал брат, 3500, 51", и он сутки держал это известие в секрете, а на очередном концерте преподнес радостную новость новоявленному отцу.

 Последние годы именинник руководит вокальными ансамблями "Гармония" и "Этюд", который состоит из представительниц прекрасного пола ООО ЛенРЭМ.

Загрузка...