Скажите, мэр: почему мои батареи просят тепла?

С открытым письмом к руководителям города и области в редакцию обратилась ветеран Великой Отечественной войны

Уважаемая редакция газеты "Копейка"! Прочитав несколько статей, где вы освещаете, как мерзнут на Севере, имея под боком Усть-Илимскую ГЭС, и в других местах, я решила обратиться через вашу газету к мэру города В.В.Якубовскому и губернатору области А.Г.Тишанину с открытым письмом. Чтобы северяне знали, что и в Иркутске мерзнут.

Уважаемый Владимир Викторович! Во-первых, я хочу поблагодарить вас как мэра за теплые поздравления меня в честь Победы над фашистской Германией. Там есть такие слова о нас, ветеранах, что наше поколение навсегда останется символом стойкости и мужества и что мы имеем право на счастливую жизнь для новых поколений.

Стойкость и мужество и сейчас приходится проявлять, но вот в части счастливой жизни я сомневаюсь. Новое поколение не обращает должного внимания на нас.

Вы объявили отопительный сезон в сентябре, но он у меня, то есть в моей квартире, можно сказать не настал. Хотя, по данным "Сервис ЖКХ" (бывшее ДЭУ № 17), это отопление числится. В этом сервисе мне объясняют, что не хватает параметров, что ТЭЦ недодает. Но вот уже ноябрь наступил, а параметров все нет. У меня двухкомнатная квартира, имеются три батареи. Из них одна батарея (7 звеньев) - подача тепла, две другие - обратка. В батарее (подача) чуть теплый верх, в двух других - ноль тепла. Одним словом, здесь действительно нужны мужество и выносливость.

Занялась я собственным расследованием. Начала с ТЭЦ. "Позвольте, - ответили мне по телефону, - у нас выход 116, а так называемая обратка - 90, а должно возвращаться 55 градусов - домоуправления не берут". Опять я в ЖКХ, мне сказали, что параметры сбросило Теплоэнерго. Звоню туда (тел. 44-44-95), мне ответили: "Мы даем параметры, чтобы у вас в квартире был 21 градус, обращайтесь в ЖКХ". Два раза я обратилась к генеральному директору Северного управления ЖКХ Емельянову Андрею Валерьевичу, а в третий раз он, не дослушав, положил трубку. Я делала письменные заявки в ЖКХ и устные.

Поэтому решила обратиться через газету "Копейка" к Вам, Владимир Викторович, как к мэру и как к депутату. Хотя за Вас я голосовать не хотела, но убедил С.Г.Левченко, я ему поверила. 9 октября я шла на выборы, руководствуясь разумом и надеясь, что Вы выполните

9 заповедей, обещанных Вами. В частности, Вы указали: "Нет задолженности по зарплате, нет перебоев в теплоснабжении и т. д.".

Надеюсь, что Вы, Владимир Викторович, разрубите этот гордиев узел и кто по долгу службы должен этим заниматься, наконец поймет, что холод не тетка - тепло в батареи надо дать. Чтобы не кивал Иван на Петра, соберите коммунальщиков, "Сервис ЖКХ," Теплоэнерго, Северное управление и задайте им вопрос - почему мои батареи просят тепла?

Я почему еще обращаюсь и к губернатору Тишанину, что он и вы, Владимир Викторович, потребовали энергосбережения. Но нельзя на здоровье людей сберегать электроэнергию. Ведь можно отапливаться и через шланг, из батареи в унитаз сливать, а еще включать камин. Где уж тут до энергосбережения? Нужно энергосбережение делать путем устранения неполадок. Чтобы в подвале не бежала вода, чтобы по дорогам не разливались горячие реки, словно гейзеры, бьющие из-под земли. Но на населении экономить нельзя. У нас в подъезде маленькие дети и старики живут.

Клавдия Кузьминична Быковская, ветеран ВОВ, инвалид, ветеран труда г. Иркутск, ул. Розы Люксембург, 279-67

Стиль автора письма сохранен.

От редакции. В ближайшее время мы передадим открытое письмо ветерана войны Клавдии Кузьминичны Быковской в администрацию города и области. Редакция будет следить за развитием событий.

Загрузка...