Плохо солдату без писем

Мать военнослужащего из СибВО задает вопрос: куда исчезает корреспонденция?

Решила я обратиться к вам, потому что не знаю, куда в таких случаях обращаться. Дело в том, что у меня служат в армии два сына: один - в Армении, а другой под Читой, на полигоне Красный Яр. Отправила я ему 23 сентября денег, всего 600 рублей. Для нас это немного, но для солдата, я думаю, порядочная сумма. Но Игорь, сын, этих денег до сих пор не видел. Я делала запрос по почте, мне пришел ответ, что деньги получены еще

6 октября экспедитором Шишкиной. Вместе с переводом я отправила письмо, он его тоже не получил.

И еще о письмах. Почему-то они до солдат не доходят. Сколько писем я постоянно пишу и отправляю, а сын обижается, что их не получает. Стала отправлять заказными, с уведомлением. Приходят уведомления с подписью этой Шишкиной, а сын так этих писем и не видит. И многие солдаты с полигона Красный Яр тоже подолгу не получают писем из дома. Как быть и что делать, я не знаю.

В октябрьском выпуске газеты вы напечатали номера телефонов горячей линии военных прокуратур. Из всех номеров я смогла дозвониться только до Читинского гарнизона. Когда я спросила, с кем разговариваю, то в ответ мне сказали, что со следователем военной прокуратуры. (Там даже не хотят называть свои фамилии - чего они боятся и как тогда к ним обращаться?) Я рассказала о своих проблемах. Звоню через неделю, мне отвечают: с кем разговаривали, с того и спрашивайте. А как я могу спрашивать, если я даже не знаю, с кем говорила?

Если у вас есть возможность разобраться с доставкой корреспонденции на полигон, то помогите, пожалуйста, ведь солдату очень тяжело служить без писем из дома.

Светлана Александровна Дорофееева, п. Карахун

От редакции. В ближайшее время мы собираемся связаться с Сибирским военным округом и выяснить, почему до солдат с полигона Красный Яр не доходят письма из дома. Следите за нашей газетой.

Метки:
Загрузка...