Временно беременна

Давать разрешение на аборт будет муж

Депутаты решили по-своему откликнуться на призыв президента повысить рождаемость в стране. 22 ноября они внесли законопроект, который запрещает женщинам делать аборты... без разрешения мужа. Если же аборт все-таки будет сделан без его письменного согласия, руководство больницы понесет уголовное наказание за совершение убийства. Бред да и только.

На прошлой неделе в Госдуму внесен законопроект, по которому каждая замужняя женщина должна приходить на аборт с письменным, заверенным разрешением мужа. Дескать, без этой бумажки нарушаются права мужчин, которые имеют непосредственное отношение к созданию новой жизни. Напомню: по действующему законодательству, женщина имеет право самостоятельно принимать решение о прерывании беременности. Теперь ожидаются поправки - депутаты настроены более чем решительно. Александр Крутов, автор законопроекта, считает, что только так можно повысить рождаемость в стране.

Оппоненты заявляют, что эта жесткая (и жестокая!) мера натворит немало бед, а именно повысит смертность среди женщин. За абортами они пойдут не в больницы, а к бабкам в подполье. В совершенно дурацком законе не учтен важный момент: а что если ребенок не от законного супруга, если женщина сама точно не знает, кто отец? Экспертизы отцовства на сроке до трех месяцев не существует. Кто тогда будет давать письменное согласие на аборт? Может, приставить к матке каждой женщины по охраннику?

Поднимать рождаемость надо - спору нет. Но не такими кощунственными методами. Ведь на аборты толкают прежде всего социальные и экономические проблемы. Дайте ясли, дайте пособия, и бабы будут рожать! Мировая практика об этом кричит. А у нас за рождение детей платят смешные деньги... О чем тут еще говорить? Наверное, народным избранникам в Думе нечего делать. Если так, то еще можно законодательно закрепить - кастрировать мужчин только с согласия жен. Письменного, пожалуйста.

Метки:
baikalpress_id:  47 997