Старты юных спасателей

Пламя сбито всего за несколько секунд, и там, где только что был огонь, теперь пузырится пена. Показательные выступления профессиональных пожарных открыли соревнования отрядов юных спасателей из Правобережного округа Иркутска.

Более 120 учащихся из 17 школ боролось в этот день за путевки на городской этап состязаний, который по традиции состоится в апреле, в канун Дня пожарной охраны. Перед началом соревнований каждый отряд представил на суд жюри свой девиз, а командиры отрапортовали главному судье соревнований - представителю Государственного пожарного надзора по Правобережному округу города. Всего было три этапа - теоретическое знание пожарной техники, знание действий в различных чрезвычайных ситуациях и практические навыки в эстафете на спортплощадке 73-й школы. Конкурсантам нужно было на скорость надеть пожарную форму, пробежать со складной лестницей, протянуть шланг магистрального водопровода и подключить его к источнику.

- Данные соревнования проводятся уже не первый год. Их цель - показать ребятам сложность и опасность работы пожарного, научить действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. И надо сказать, что ребятишкам нравится учиться пожарному делу. Будем надеяться, что некоторые впоследствии с гордостью будут носить мундир огнеборца, - сказал главный судья соревнований Артем Унжаков.

Действительно, надо было видеть, с каким рвением, воодушевлением соревновались парни, как радовались победе и как огорчались поражению. За каждую команду искренне переживали болельщики. Несмотря на то, что в итоге только спортсмены из трех школ выиграли путевки на городской финал, проигравших в этот день не было - каждая команда кроме поощрительных призов (книги, игрушки, сладости) получила в подарок отличное настроение.

Метки:
baikalpress_id:  3 959