Кубок ПФЛ в Иркутске!

Почетный трофей - награда абсолютному победителю второй лиги - будет гостить на берегах Ангары до следующего сезона

Футболисты иркутской "Звезды" к титулу победителя Восточной группы, добавили еще один - сильнейшая команда второго дивизиона. В заключительном матче Кубка ПФЛ подопечные Фаиля Миргалимова обыграли экс-чемпиона страны - владикавказский "Спартак" (преемник "Алании") - 2:1. Победу в этом поединке нашей команде принес голевой дубль Дениса Фладунга. Маленьким поводом для огорчения в такой ситуации является лишь тот факт, что иркутянам не удалось достичь знакового рубежа в 100 забитых мячей за сезон. Не хватило самой малости...

- Обидно, конечно, что до сотни не добрались, однако 99 мячей - результат тоже неплохой, - считает президент футбольного клуба "Звезда" Александр Ковалев, который и представил почетный трофей иркутским журналистам.

Большая часть команды сейчас уже в отпуске, а главный тренер повышает свое мастерство в Германии.

По словам Александра Ковалева, победа иркутян на этом турнире, игры которого проходил в Москве, на поле знаменитого стадиона "Лужники", ценна в первую очередь тем, что она показала - на "Востоке" тоже есть сильные футбольные коллективы:

- Многие специалисты считают, что уровень футбола в Сибири и на Дальнем Востоке заметно ниже, чем, скажем, в центре или на юге. А мы взяли и выиграли. Причем выиграли убедительно, можно даже сказать, безоговорочно - одержав три победы и один матч сведя к ничьей. При этом лучшим вратарем турнира был признан Сергей Котов, а лучшим нападающим - Денис Чуркин.

По поводу предстоящего сезона президент ФК "Звезда" заметил, что головной болью для руководства команды является сейчас не финансирование и не вопросы комплектования, а подготовка места, где иркутяне будут проводить домашние матчи чемпионата. Требования в первой лиге достаточно жесткие. Стадион должен быть оборудован не только пластиковыми сиденьями, но и полем с подогревом. В связи с этим "Труд" выпадает из списка окончательно, ведь в середине марта (а именно в это время начинается турнир в первом дивизионе) здесь еще будет лежать лед.

- Надежда одна - на запасное поле стадиона "Локомотив", где есть подогрев, но нет трибун, соответствующих запросам ПФЛ, - рассказывает Александр Ковалев. - Возведением этого объекта нам и предстоит заниматься в течение последующих четырех месяцев. Думаю, успеем. Нет, лучше так: обязаны успеть... Что касается команды, то готовиться к сезону она начнет сразу после Нового года. Состав будет определять главный тренер, но, я думаю, шанс остаться в "Звезде" есть у всех ее нынешних игроков...

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments