Хорошо, когда в атаке помогают соперники

"Звезда-Истленд" побеждает "Норильский никель - 2" благодаря мячам, забитым оппонентами

Матч лидеров высшей лиги российского первенства по мини-футболу состоится сегодня в 17 часов на площадке иркутского Дворца спорта. Местная "Звезда-Истленд" померяется силами с питерским "Стаф-Альянсом". Команды, которые в нынешнем чемпионате еще ни разу не проиграли, добились успеха и в первый игровой день тура. Северяне в пух и прах разнесли оборону новосибирского НЦВСМ - 11:4, иркутяне же в нервном матче вырвали победу у дублеров "Норильского никеля" - 3:2.

На игру с командой, также входящей в квартет лучших в высшей лиге, "Звезда" вышла без одного из своих лидеров. Сергей Сизов находился в испанском городе Сантьяго-де-Кампостелла, где сборная России, в состав которой он включен, принимала участие в турнире Трех наций "Галисия-2006". К слову сказать, наша команда заняла здесь второе место, выиграв у Словении (3:1) и проиграв Испании - 1:4. Нехватка ведущего игрока в рядах иркутской дружины ощущалась на протяжении всего матча. Наставникам пришлось серьезно тасовать состав в поисках оптимального сочетания.

Впрочем, счет в матче хозяевам удалось открыть достаточно быстро - на 4-й минуте цели достиг удар Михаила Крюкова. А спустя еще четыре минуты игровая разборка форварда иркутян Николая Плахова и голкипера норильчан Ивана Поддубного закончилась казусом: мяч от груди стража издевательски медленно вкатился в ворота. Спокойный для нашей команды ход матча был нарушен незадолго до перерыва - в течение 20 секунд гости дважды, при полном попустительстве иркутских защитников, огорчили вратаря "Звезды" Павла Гаунина.

Во втором тайме ценой невероятных усилий и большого везения подопечным Евгения Еропова удалось сначала еще раз выйти вперед (мяч после удара Александра Плахова срезал в ворота защитник "Никеля"), а затем и сдержать мощный штурм соперников в заключительные минуты встречи.

Загрузка...