У областного отделения ВДПО - новый руководитель

Более трех десятков делегатов из разных районов Приангарья приняло участие в 15-й внеочередной конференции областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО). На заседание также были приглашены представители администрации области, прокуратуры и МЧС.

Главный вопрос повестки - выборы нового председателя президиума совета областного отделения ВДПО с связи с уходом на пенсию Михаила Филатова, который долгие годы занимал этот высокий пост. Перед тем как делегаты начали обсуждение кандидатов, прежний руководитель отчитался о работе, проделанной за девять месяцев текущего года.

По результатам выборов новым председателем президиума совета областного отделения ВДПО стал подполковник внутренней службы Игорь Уханов, ранее занимавший пост руководителя фонда пожарной безопасности Главного управления МЧС России по Иркутской области. Далее участники конференции обсудили планы общества на ближайшее будущее. Приоритетной, по мнению большинства, должна стать работа по созданию и финансированию филиалов организации в районах области, в сельских населенных пунктах. Было также отмечено, что недостаточно уделяется внимания изготовлению противопожарных листовок и памяток.

- Появление представительств нашей организации в селах и деревнях поможет существенно сократить количество пожаров, - считает новый глава ВДПО Игорь Уханов. - Зачастую села находятся на отдалении от профессиональных огнеборцев, состоят из деревянных домов и пожароопасны, а предотвратить возгорание, разъясняя правила безопасности жителям, проще и дешевле, чем потушить его.

Метки:
baikalpress_id:  48 011