МАЗ "без головы"

Оторвавшись от жесткой сцепки, грузовик выскочил на встречную полосу, по которой двигался пассажирский автобус...

Воскресное дорожно-транспортное происшествие на 61-м километре автодороги Братск - Усть-Илимск вполне можно отнести к разряду как серьезных, так и курьезных.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Иркутской области, автобус "Икарус" с 25 пассажирами столкнулся с автомобилем МАЗ-64229, который оказался неуправляемым из-за разрыва жесткой сцепки. Дело в том, что этот грузовик буксировал тягач КрАЗ-255. В самый неподходящий момент жесткая сцепка оторвалась, и МАЗ "без головы" вылетел на встречную полосу, по которой двигался автобус. В результате столкновения автобус сбросило в кювет. Три пассажирки госпитализированы в городскую больницу № 2 города Братска: 19-летняя Т.Савельева (открытая черепно-мозговая травма), 50-летняя Л.Конкина (сотрясение головного мозга), 51-летняя В.Винокурова (сотрясение головного мозга и перелом свода черепа). Семи пассажирам с легкими травмами оказана амбулаторная помощь, пострадавшие от госпитализации отказались. По информации ГИБДД области, дорога обслужена согласно технологической карте - посыпана песком и оборудована необходимыми знаками. Обстоятельства происшествия находятся в стадии расследования.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments