Виват, бобик!

Региональная выставка собак "Виват, Сибирь!" прошла в выходные на стадионе "Локомотив" в Иркутске. У многих появился шанс показать своего четвероногого друга строгим судьям и, возможно, получить диплом и отличную оценку.

В спортивном зале оживление. Переживания хозяев передаются питомцам. Вот крошечный той-терьер подрагивает на руках у женщины, она заботливо гладит собаку и что-то ласково нашептывает ей на ухо. Огромные пушистые кавказцы кажутся невозмутимыми. Они спокойно терпят прикосновение расчесок-пуходерок, словно знают, что должны предстать перед судьей во всей красе.

Время от времени хозяева репетируют выступление собак на ринге: бегают с питомцами по кругу, открывают им зубы, чтобы пес спокойно показал их судье, ставят животное в стойку, которая наглядно демонстрирует все достоинства (и недостатки) данного представителя породы.

Тем, кто не может про себя с гордостью сказать: "Я - собаковод", кому незнакомы волнения по поводу отсутствия аппетита, тусклой шерсти или режима прогулок, трудно понять всепоглощающую любовь к усатым и хвостатым "детям", волнение за выступление на ринге и разочарование, если вдруг в дипломе не отличная оценка.

- Ну, золотко мое, сейчас мы выступим, и все, домой пойдем, на диванчик, - увещевала шикарно одетая женщина маленькую лохматую симпатичную собачку.

Опытные собаки, привыкшие к подобного рода мероприятиям, находят в них много интересного, прежде всего общение: можно познакомиться, найти друга или подругу, полаять, то бишь выразить свой восторг, поиграть или даже попробовать доказать свое лидерство, подраться. Хозяева, конечно, собачьих склок не допускают - выставка все-таки, все должно быть на самом высшем уровне.

Загрузка...