Спасти "Лебединые озера"

Участки областного заказника выставлены на конкурс под вырубку

В Казачинско-Ленском районе возникла угроза биологическому заказнику областного значения "Лебединые озера".

На территории Казачинско-Ленского района работает лесозаготовительная фирма ООО "ЛПХ Юхта". Руководство этого предприятия запросило от Казачинского лесхоза в соответствии с Лесным кодексом РФ дать представление на выставление на лесной конкурс участков лесосырьевой базы на территории заказника "Лебединые озера".

В сентябре этого года по ходатайству администрации Казачинско-Ленского района агентство лесного хозяйства по Иркутской области сочло необходимым зарезервировать эти участки как входящие в проект природного биологического заказника областного значения. Директор агентства лесного хозяйства по Иркутской области Сергей Журков в сентябре подписал документ о резервировании указанных участков. Проект находится в стадии оформления. Участки возможно предоставить только для использования в культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целях.

Тем не менее Казачинский лесхоз в лице его руководителя Александра Ююна был вынужден выписать представление на конкурс. Однако администрация Казачинско-Ленского района категорически не согласна с этим решением. Общественность также возмущена и надеется, что с помощью областных властей и средств массовой информации заказник "Лебединые озера" удастся отстоять.

Загрузка...