Болтать по телефону осталось недолго

Считать предстоит каждую минуту

С 1 февраля за домашний телефон мы будем платить по-новому. До этого времени всем абонентам нужно выбрать тарифный план, который подходит семье. Всего их три - "Повременный", "Комбинированный" и "Безлимитный".

Напомню, что еще в 2005 году в Законе "О связи" упоминалось: "...стационарные операторы должны предоставлять абонентам возможность оплачивать разговоры тремя разными способами". В жизнь эти законодательные нормы Федеральная служба по тарифам вводит 1 февраля 2007 года. За два месяца нужно определиться - сколько вы планируете разговаривать по квартирному телефону. И соответственно подсчетам выбрать тарифный план - "Повременный", "Комбинированный" или "Безлимитный".

Тем, кто телефоном пользуется редко, лучше предпочесть повременную систему оплаты: одна минута стоит 24 копейки плюс 120 рублей ежемесячно - стоимость обслуживания телефонной линии. Комбинированная высчитывается так: человек раз в месяц платит оператору фиксированную сумму - и по телефону можно говорить 360-400 минут. Если норму превысил - доплачивай за каждую минуту. Ну а болтунам больше подходит тариф "Безлимитный". Заплатил абонентскую норму (300 рублей) и виси на проводе хоть круглосуточно.

В феврале телефонные компании начнут заключать новые договоры - в них будет прописан выбранный клиентом тарифный план. Однако не на всех АТС имеется техническая база для учета времени, которое наговорил абонент. Пока телефонная компания не установит такое оборудование, оплачивать телефон можно привычным способом - безальтернативной абонентской платой. Но это ненадолго. До конца 2007 года повременная система появится уже у 90% абонентов. Так что нужно успевать говорить - пока не тикают золотые минуты.

Метки:
baikalpress_id:  48 008