Армен Джигарханян не приехал

Но очень хорошо отозвался об иркутском зрителе

На прошлой неделе в Иркутске побывал Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. Первый заместитель директора столичной труппы Андрей Миронов дал небольшое интервью нашему внештатному корреспонденту.

В этом году театру под руководством Армена Джигарханяна исполнилось 10 лет. В связи с этим знаменательным событием он отправился в гастрольный тур по городам России. Иркутяне увидели спектакль по пьесе Эдварда Радзинского "Она в отсутствии любви и смерти" в постановке заслуженного деятеля искусств России Юрия Иоффе.

- Наш театр в Иркутск приехал в первый раз, - рассказывает первый заместитель директора театра Андрей Миронов. - Однако наш руководитель, Армен Борисович Джигарханян, который, к сожалению, приехать не смог, не раз бывал здесь и всегда очень хорошо отзывался об иркутской публике. Теперь и я убежден, что зрители у вас на самом деле театральные. Перед ними легко выступать: они очень тепло встречают актеров.

Нам понравился ваш драматический театр после реконструкции, в нем комфортно и уютно, красивый зрительный зал, есть свой музей, созданы хорошие условия для работы и отдыха актеров.

Иркутск - город красивый, много старинных зданий; мне понравилось, что у вас ими дорожат, их реставрируют и сохраняют для будущих поколений. Самая главная ваша достопримечательность - Байкал, где и побывали наши артисты.

После Иркутска мы едем в Братск. Там у нас по плану несколько спектаклей. А куда дальше - еще неизвестно. Может, домой, в Москву.

Метки:
baikalpress_id:  3 945