"Ермак" крушил аутсайдера на потеху публике

Ангарские поклонники хоккея, посетившие очередные матчи российского первенства на запасной арене спорткомплекса "Ермак", стали свидетелями аттракциона небывалой результативности. За два часа чистого игрового времени зрители увидели почти четыре десятка шайб, заброшенных в ворота приезжей команды. Такое вот "гостеприимство" демонстрировали хоккеисты "Ермака", принимавшие аутсайдера чемпионата - кемеровскую "Энергию-2".

В первом матче с интригой было покончено уже в первые десять минут. Николай Григоров и Дмитрий Фарафонов, записав на свои счета по дублю, увели "Ермак" на недоступное для молодой кемеровской команды расстояние - 4:0. Игру в оставшееся время можно смело охарактеризовать как избиение младенцев. Несмотря на то, что первая тройка ангарчан (Барабаш, Шаманский и Назаров) зачехлила клюшки уже после первого перерыва, шайбы продолжали влетать в ворота гостей с периодичностью 2-5 минут. Итог для представителей Кузбасса неутешителен: хозяева выиграли - 19:0. Голами в этом матче отметились сразу десять ангарских хоккеистов, самыми же удачливыми оказались Дмитрий Фарафонов (четыре шайбы), Алексей Буйлов и Егор Матухно (по три).

Второй поединок практически стал копией своего предшественника. Отличие лишь в том, что гостям удалось-таки один раз пробить вратаря "Ермака" Ивана Нестерова. Хозяева же отгрузили в ворота соперника все те же 19 шайб. И вновь среди авторов голов фигурируют десять ангарских хоккеистов, трое из них записали на свой счет хет-трик - это Виталий Барабаш, Игорь Шаманский и Николай Золотухин.

На данный момент "Ермак" делит первое место в турнирной таблице восточной группы с "Вымпелом" из Междуреченска.

Очередные матчи первенства страны ангарчане проведут на выезде: 18-19 ноября - в Абакане с "Кристаллом", 22-23 ноября - в Красноярске с "Соколом". Дома же болельщики увидят свою команду теперь только в начале декабря: в город нефтехимиков пожалуют гости из Казахстана - хоккеисты "Казахмыса-2" (Сатпаев).

Метки:
baikalpress_id:  5 455
Загрузка...