Иванушкин сыграет за "Байкал-Энергию"

Форвард усилит нашу команду на время международного турнира

Иркутск практически готов к проведению международного турнира по хоккею с мячом на призы правительства Российской Федерации. Он, напомним, состоится в нашем городе с 8 по 10 декабря сего года. Утверждены состав участников и календарь соревнований, выпущена сувенирная продукция, завершается подготовка спортивных сооружений, на которых и пройдут хоккейные баталии. Обо всем этом в конце минувшей недели представителям средств массовой информации рассказал директор по подготовке турнира, президент областной федерации хоккея с мячом Владимир Матиенко.

Журналистам были представлены образцы продукции с логотипом международного турнира. Набор вполне традиционен - памятные медали, майки, шарфы, пакеты, ручки, блокноты... Впрочем, болельщиков ждет и небольшой сюрприз: это маленькие сувенирные клюшки с логотипом соревнований - точные копии настоящих. Как признался Владимир Матиенко, эта изящная вещица так очаровала руководителей российской Федерации хоккея с мячом, что было решено заказать несколько сотен таких же клюшечек и для гостей чемпионата мира, который в этом сезоне пройдет в Кемерово.

Еще одной приятной вестью для иркутских любителей хоккея может стать то, что команда "Байкал-Энергия", которая наряду с первой сборной России будет сражаться за призы правительства страны, может быть немножко усилена. Наставники иркутского коллектива, напомним, отказались от глобального внедрения в состав команды сильных игроков из других клубов. Возможны лишь приглашения конкретных игроков на конкретные позиции. Пока была названа фамилия лишь одного из кандидатов. Но какая! Евгений Иванушкин после трехлетнего отсутствия может вновь надеть форму иркутского клуба. Правда, лишь на время международного турнира. Устное согласие руководства сборной России и московского "Динамо", по словам Владимира Матиенко, уже получено.

В ходе общения членов оргкомитета по проведению в Иркутске международного турнира по хоккею с мячом и представителей СМИ были затронуты многие вопросы. По составу участников изменений нет - с финнами так и не удалось договориться, а потому конкурировать с двумя российскими коллективами в Иркутске будут лишь сборные Швеции и Норвегии. Один из матчей турнира, как и было оговорено заранее, пройдет в Шелехове. Реконструированный специально к этому событию стадион "Строитель" уже практически готов к приему гостей. Остальные пять встреч состоятся в областном центре - на льду спорткомплекса "Труд". Стоимость билетов на все матчи составит 100 рублей. Причем для пенсионеров и женщин никаких скидок не предусмотрено. Льготное посещение (50 процентов от полной цены) стадиона в дни проведения XVII Международного турнира на призы правительства Российской Федерации предусмотрено только для детей.

Метки:
baikalpress_id:  5 454