"Смена", отчитайсь!

Выставка молодежного объединения "Смена" Иркутского фотографического общества откроется завтра в городском выставочном центре им. В.Рогаля. Это ежегодный творческий отчет молодых фотографов - что удалось сделать за этот год, чему научиться, каких высот достичь. Каждый ищет себя в разных направлениях, поэтому на выставке будут представлены практически все жанры фоторабот - пейзаж, портрет, репортаж, город, макро, ню.

Первая за последнее время отчетная выставка "Смены" прошла в конце прошлого года. Именно после нее объявилось несколько желающих вступить в молодежное отделение ИФО. Сейчас в коллективе уже 31 фотограф, в отчетной выставке участвует большинство - 22 человека.

Собственно, прошлогодний творческий отчет стал вторым дыханием для "Смены".

- В июле мы провели внеплановую тематическую выставку "Взгляд на Иркутск", - рассказывает председатель молодежного объединения Максим Астафьев. - Кроме того, ребята стали участниками различных конкурсов и фотосалонов, в том числе международных, и привезли несколько медалей.

Максим скромничает - он сам заражает своих коллег энтузиазмом, стремлением творить и побеждать. На региональном фотосалоне "Незабываемые дороги странствий", прошедшем в мае в Улан-Удэ, он получил Гран-при конкурса, золотую медаль и диплом I степени в номинации "Туда, мой друг, пешком, и только с рюкзаком". Его коллега Михаил Зыков получил золотую и бронзовую медали, а также занял третье место в блиц-конкурсе.

А вот Эдуард Шершак, также лауреат выставки в Улан-Удэ, вступил в "Смену" недавно. Всего в молодежном отделении сейчас 12 новеньких. Для большинства фотография - не профессия, а увлечение и страсть. Например, Екатерина Островская работает секретарем, но камеру из рук не выпускает уже более двух лет. Алексей Панькин - студент 3-го курса технического университета. По его собственному признанию, он снимает "из любопытства к миру и просто на память".

Выставка "Смены" продлится месяц. После молодежи отчитываться будут мэтры - Иркутское фотографическое общество.

Метки:
Загрузка...