Ледовые тараны

Четыре человека погибли в минувшие выходные на автострадах, ведущих в Иркутск. Жуткое зрелище предстало взору инспекторов ГИБДД и спасателей, прибывших в субботу утром по вызову на 10-й километр Александровского тракта. Под колесами КамАЗа находилась груда искореженного металла - то, что осталось от автомобиля "Хонда".

Картинe происшедшего удалось восстановить с помощью очевидцев. Дождь, легкий мороз и выпавший вслед за этим снег превратили дорогу в настоящий каток. Водитель иномарки не учел этого и явно превысил допустимый в таких погодных условиях скоростной режим. Автомобиль занесло и боком вынесло на полосу встречного движения, по которой ехал КамАЗ. У молодого человека, управлявшего легковушкой, и двух его пассажирок не было ни единого шанса - они погибли мгновенно. Чтобы извлечь тела, спасателям пришлось применить специальную технику.

Похожая авария случилась и на другом тракте - Якутском. Здесь на полосу встречного движения вылетел ВАЗ-2106. Автомобиль крутануло на скользкой дороге и бросило под груженый КамАЗ. Водитель "Жигулей" погиб на месте, его коллега, сидевший за рулем грузовика, не пострадал. С его слов и была составлена картина ДТП. Миновав Хомутово, КамАЗ перед горой едва не столкнулся с иномаркой, которую боком несло прямо под его колеса. В итоге легковушка пролетела мимо притормозившего лесовоза и, ударившись задней частью кузова о бордюр, ушла в кювет. Грузовик продолжил движение вперед, и тут на него выехали "Жигули". С этим легковесом многотонной махине разойтись уже не удалось...

Загрузка...