Взрыв на территории АНХК

11 ноября около полудня произошел пожар одной из емкостей с бензином на товарно-сырьевой базе. Вначале произошел хлопок, в результате которого крышку огромной цистерны подняло на десяток метров, а затем бензин загорелся. К месту пожара были стянуты все наличные силы пожарной охраны самого предприятия и города Ангарска, организовали штаб пожаротушения. Часть спасателей сразу бросили на охлаждение ближайших к горевшим пяти емкостей, так называемых двухтысячников - объемом 2000 кубометров топлива. Пожарные непрерывно подавали воду и специальную жидкость на эти цистерны. Тем временем готовилась пенная атака, которая увенчалась успехом, и через несколько минут пожар был ликвидирован.

- Надо отметить, что пожарные действовали умело, слаженно, можно сказать - самоотверженно, поэтому удалось избежать взрывов других резервуаров. На тушении было задействовано 85 человек личного состава и 21 единица техники, - отметил исполняющий обязанности начальника управления Государственного пожарного надзора Владимир Дубровин.

- Создана комиссия по выяснению причин происшествия. На работу предприятия оно не повлияло. Нанесенный ущерб еще предстоит подсчитать, - сообщил Евгений Шевченко, заместитель генерального директора АНХК.

На месте побывали специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые и будут выяснять причину ЧП. Назначено административное расследование.

Метки:
baikalpress_id:  48 425