Как будем платить за свет?

В Иркутске прекращен прием платежей по старым абонентским книжкам

В Иркутске и области перестанут принимать платежи за электроэнергию по абонентским книжкам. Теперь жителям нужно будет заполнять специальные бланки.

- Абонентские книжки, где нужно было самим считать и умножать, для иркутян ушли в прошлое 11 ноября. для жителей области перестанут действовать с 1 декабря, - объясняют в справочной службе Энергосбыта. - Это связано с изменениями в налоговом законодательстве. В пункте 2 статьи 155 Жилищного кодекса оговаривается, что все платежи должны производиться по счетам-извещениям, которые ежемесячно выставляет поставщик коммунальных услуг потребителю. То есть старая схема признается недействительной.

С 11 ноября во всех центрах обслуживания Энергосбыта, на почте, в отделениях банков можно получить специальные бланки. На их оборотной стороне - образец заполнения. В бланк нужно вписывать показатели, снятые со счетчика, и сумму - расчет за истраченную энергию за месяц.

Вся остальная система оплаты, оговаривают в Энергосбыте, не изменится. Рассчитаться за свет по-прежнему можно в своем ЖЭУ, заплатить через платежный терминал в банках. Но для банковского варианта нужно знать номер своего лицевого счета. Его можно выяснить по телефону информационно-справочной службы Энергосбыта: 8(3952)790-777. Или посмотреть в абонентской карточке - их в отделениях Энергосбыта уже начали выдавать.

Метки:
baikalpress_id:  32 660