Цезарь - грозный меченосец

У каждого из нас есть имя. Это то, что дается человеку при рождении и сопровождает его всю жизнь. Мы слышим свое имя каждый день по нескольку раз, везде - дома, в школе, во дворе...

На мой взгляд, имя очень сильно влияет на характер человека. Бывает, прочитаешь значение того или иного имени и поражаешься - насколько же все совпадает. Люди дают имена не только своим детям, но и домашним животным, которые чаще всего соответствуют им.

Буду честной: раньше я не верила в подобные вещи. Но потом произошла история, которая меня удивила.

Как-то пару лет назад на Новый год мне подарили аквариум. Я была очень рада, и через несколько дней мы с мамой отправились в магазин покупать рыбок. Выбор мой пал на оранжевого меченосца. Он показался мне очень необычным. В итоге мы купили самку и самца меченосцев, а также других забавных мелких рыбешек, которые весело носились из одного угла аквариума в другой.

Я решила дать своим рыбам имена. И пришло мне в голову назвать самца Цезарем, а самку Клеопатрой. Наверное, эти люди запомнились мне с уроков истории: Гай Юлий Цезарь - очень яркая и удивительная личность истории, Клеопатра - его возлюбленная.

Первое время рыбки осваивались. Сначала я не обращала внимания на некоторые странности, но потом...

Я заметила, что Цезарь почувствовал себя хозяином. Первым к кормушке всегда подплывал он. Мелких рыбок он постоянно пугал и не подпускал к еде. Имя Цезарь в переводе с латыни означает "рассекающий", вот он и рассекал из одного конца аквариума в другой, бросаясь на мелких рыбешек и гоняя их по всему периметру.

Затем маленькие рыбки стали исчезать. Я сразу поняла, в чем дело. Видимо, здесь не обошлось без участия рыбы с именем императора Древнего Рима. "Жизненная активность Цезаря адекватна его уравновешенному характеру, но его поступки не всегда соответствуют нормам морали" - гласит характеристика имени Цезарь. Да уж точно. Поедать себе подобных - точно не соответствует нормам морали. Так и погибли у меня все мелкие рыбешки. Некоторые просто выбрасывались из аквариума; может быть, и не Цезарь был тому виной, точно не знаю.

В общем, остались они с Клеопатрой вдвоем. До этого он ее особо не трогал, но теперь я стала замечать, что и ее он гоняет. И Клеопатра вскоре умерла.

Цезарь еще долго жил в своей обители один. Плавал туда-сюда, сверкая своим грозным глазом. Но и ему пришел конец в свое время.

После этой истории мне стало интересно: а повлияло ли как-нибудь на рыбу-убийцу имя римского полководца?

Я до сих пор не знаю - возможно, все это не более чем случайное совпадение. А вдруг нет?

Загрузка...