Бои на приз губернатора

Международный турнир по боксу на призы губернатора Иркутской области завершился в минувшие выходные на площадке Дворца спорта. В течение четырех дней за главные трофеи соревнований боролись почти семь десятков боксеров из четырех стран - России, Китая, Монголии и Кореи.

Пять наград высшей пробы в итоге завоевали российские спортсмены. Четыре первых, одно второе и четыре третьих места - в активе китайских боксеров, по три раза на пьедестал поднимались представители Монголии (2 золота и бронза) и Кореи (2 серебра и бронза). Среди представителей Иркутской области свои финальные бои выиграли Сергей Ананьин (до 48 кг), Денис Огоренков (до 64 кг) и Алексей Прусаков (до 75 кг), серебряных наград удостоены Роман Прусаков, Антон Копытин, Евгений Бабиков и Василий Шалак.

- Первый за многие годы боксерский турнир столь серьезного уровня в Иркутске можно смело назвать удавшимся - и в плане организации, и плане зрелищности боев, - поделился с корреспондентом <Копейки> своими впечатлениями президент областной федерации бокса Вадим Моляков. - Единственное замечание касается места проведения турнира. Пора уже областному центру обзавестись и более современной ареной для проведения спортивных состязаний.

Что касается непосредственно губернаторского турнира, нам бы хотелось сделать его традиционным. При этом уже на следующий год мы попытаемся расширить географию участников. Европейские боксеры к нам вряд ли поедут, однако спортсмены из Средней Азии - из стран бывшего СССР, - думаю, с удовольствием откликнутся на наше предложение.

- Три первых и четыре вторых места иркутских боксеров на столь представительном турнире - очень хороший результат, - считает старший тренер Иркутской области по боксу Юрий Абатулин. - Нужно учитывать и то, что монголы и китайцы привезли на турнир очень сильные команды. Китайцы, кстати, были представлены сразу тремя сборными - городов Харбина, Шэньяна и Хух Хото. Среди приехавших на наш турнир были и чемпионы КНР, и члены сборной этой страны. Мы же выступали в несколько ослабленном составе. Дмитрий Башкатов в эти дни находится на Кубе - на сборах главной национальной команды России, а еще три представителя иркутского бокса - Деревцов, Ракислов и Симонович - защищают честь Сибирского федерального округа на Кубке России в Челябинске.

Уже после окончания иркутского турнира стало известно, что сборная Сибири заняла почетное второе место на Кубке страны, уступив только хозяевам, сборной Урала, - 4:7.

Метки:
baikalpress_id:  5 750