Сирота "Максимка"

На железнодорожной станции задержана большая партия подозрительной жидкости

65 тонн спиртосодержащей жидкости "Максимка" задержали на станции Усолье-Сибирское сотрудники линейного отделения внутренних дел 1 ноября. Получатель груза не смог представить на этот товар какие-либо документы, кроме того, адреса производителя, указанного на этикетке "Максимки", в природе не существует.

Груз со спиртосодержащей жидкостью, поступивший в Усолье из Северо-Кавказского региона, проверяли во время профилактической операции "Суррогат". В железнодорожном товарном вагоне обнаружили 65 тонн "Максимки". Эта жидкость предназначена для защиты от обледенения стекол и наружных зеркал автомобилей. Проведенная экспертиза показала, что данная жидкость не содержит опасных веществ и может применяться в качестве стеклоочистителя.

Получатель груза - частный предприниматель - не смог представить на него ни сертификат соответствия, ни санитарно-эпидемиологическую справку, ни лицензию на право закупки, хранения и поставки спиртосодержащей продукции. Неизвестен и производитель "Максимки" - по указанному на этикетке адресу такого предприятия нет.

Вагон со спиртосодержащей жидкостью задержан, сотрудники транспортной милиции проводят проверку.

Метки:
baikalpress_id:  32 670