"Начальник, возьми мою машину"

Пойманные с поличным наркокурьеры пытались откупиться от сотрудников ДПС автомобилем

Пятница, 27 октября, выдалась беспокойной для сотрудников дорожно-патрульной службы: разыскивалось сразу несколько автомобилей. Среди прочих прошла информация о дерзком грабеже в Шелехове. Согласно ориентировке, неизвестные преступники похитили в городе металлургов крупную сумму денег и скрылись на авто. Одну из подозрительных машин экипаж ДПС заметил на 95-м километре Култукского тракта, недалеко от поселка Ангасолка. На обочине без габаритов стояла "восьмерка" без государственных номеров. В тот момент, когда расстояние между "восьмеркой" и милицейской машиной сократилось, первая рванула по трассе. Началась погоня. Вскоре экипажу в составе старшего лейтенанта милиции Алексея Любимского, лейтенанта милиции Петра Исаева и старшего сержанта милиции Максима Бичевина удалось прижать "восьмерку" к обочине.

Пока одного из пассажиров инспектор Любимский вытаскивал из салона авто, другой выскочил и побежал в лес. Исаев и Бичевин догнали беглеца и вместе с напарником доставили в отдел. 3адержанные вели себя весьма странно. Чего так боялись 25-летний иркутянин и 36-летний житель Селенгинска Республики Бурятия, стало известно при осмотре "восьмерки". На переднем сиденье лежали пакет и папка, обмотанная скотчем. Внутри оказался гашиш (позже эксперты подтвердили это), всего пять килограммов.

Страх уголовного наказания заставил задержанных пойти на крайние меры. Подозреваемые тут же попытались откупиться от инспекторов ДПС, предложив им свою машину в обмен на свободу, но получили отказ.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Руководство слюдянской милиции подало рапорт в областное ГУВД на поощрение отличившегося экипажа.

Метки:
baikalpress_id:  32 671