Каким должен быть школьник, чтобы играть в КВН?

Все знают, что такое КВН. Обычно мы видим по телевизору выступления самых лучших команд. У нас в Иркутске КВН тоже растет и развивается. Проходят различные соревнования - на уровне гимназий, лицеев и школ нашего города и области.

Иногда кажется: выпусти сейчас меня на сцену, я вам такое расскажу - со смеху полопаетесь! Возможно, некоторые считают, что играть в КВН - легко. Давайте попробуем разобраться, какими качествами должен обладать настоящий кавээнщик.

Во-первых, обязательно нужно иметь чувство юмора. Без этого никуда. Программу для своих выступлений веселые и находчивые придумывают сами. Следовательно, надо уметь: шутить и писать шутки, видеть комическое в разных ситуациях и (обязательно!) видеть так называемые моральные границы - над чем можно и нужно шутить, а где лучше промолчать или даже посочувствовать.

Во-вторых, нужно не бояться выступать на сцене. Для этого надо быть уверенным в первую очередь в себе, а также в своей команде. Ведь есть такие люди, которые боятся открыть рот перед телекамерой. А представь, сколько камер снимают столичный КВН с Масляковым и сколько зрителей сидит в зале! Если ты вообще еще ни разу не выступал, попробуй (просто так, для себя) выйти на сцену - например, в актовом зале своей школы - и что-нибудь сказать так, чтобы тебя услышали воображаемые зрители на самых последних рядах. Прислушайся к себе. Если тебе страшно - подумай о том, какие ощущения ты получишь до, после и во время выступления. Кавээнщики, равно как и зрители, получают кучу позитивных эмоций и незабываемых впечатлений!

В-третьих, нужно уметь играть как настоящие актеры, то есть полностью войти в роль. В общем, выложиться на все сто процентов. Попробуй дома порепетировать - изобразить перед зеркалом себя грустного, веселого, испуганного... ну и так далее.

В-четвертых, нужно уметь с достоинством выйти из любой ситуации. Если ошибся, оговорился, пошел не в ту сторону - не нужно убегать со сцены, а просто с улыбкой, показывая своим видом, что ничего не случилось, продолжать дальше. Это можно назвать находчивостью.

Это основные качества, которыми должен обладать кавээнщик. А ты - готов ли ты играть в КВН?

"Смех - обеззараживающее средство",- говорил Морис Шаплен. Так что больше смейтесь и шутите - если не в КВНе, так в обычной жизни!

Метки:
baikalpress_id:  32 676