Шведская эпопея ДЮСШ-"Рекорда"

Лишь пятое место заняли хоккеистки иркутского клуба "ДЮСШ-Рекорд" на проходившем в Швеции Кубке мира. На искусственном льду Эдсбюна, где традиционно и проходит борьба за один из самых престижных в женском бенди трофеев, наши девушки провели четыре матча - два выиграли, один свели вничью и один проиграли.

В первом матче, согласно жеребьевке, иркутянкам выпало играть с не самым сильным соперником - "Хернесандом". На раскачку ушло минут десять, а затем голы в ворота скандинавок посыпались как из рога изобилия. Счет с углового открыла Анна Игонина. Подругу по команде поддержали Татьяна Талаленко, Галина Михайлова, Наталья Лужанская. А под занавес первого тайма (время тайма - 30 минут) иркутянки Талаленко и Ольга Низовцева и вовсе умудрились забить в течение минуты сразу два мяча. После перерыва наши девушки без особых хлопот довели дело до суперразгрома - еще три мяча на свой счет записала Низовцева, дважды отличилась Талаленко. Итог - 11:1 в пользу сибирячек.

На следующий день с интервалом в шесть часов "рекордисткам" пришлось сыграть два матча с фаворитами соревнований - "Несше" и прошлогодним победителем Кубка мира "Сандвикеном".

Драматургия поединка с "Несше" оказалась достаточно занимательной. Сначала вели шведки - 2:0, 3:1. Затем, за две минуты до финального свистка, вперед вышли иркутянки. К сожалению, удержать преимущество "Рекорду" не удалось: ничья - 4:4. В составе нашей команды голами отметились Низовцева, Михайлова, Игонина и Талаленко.

Не успев еще как следует восстановиться после нелегкого поединка с "Несше", наши девушки вновь вышли на лед. Чтобы продолжить борьбу за награды турнира, иркутянкам необходима была только победа. А как ее добиться, если против тебя будет играть один из лучших в мире женского хоккея с мячом клуб - "Сандвикен", а на твоих биологических часах полчетвертого ночи?.. В итоге ДЮСШ-Рекорд" проиграл - 0:4. Как оказалось, будущему обладателю почетного трофея. В финале "Сандвикен" выиграл у "Несше" - 2:1 (в дополнительное время). Ну а иркутянки перед отъездом в родные пенаты разгромили в борьбе за пятое место "Стремсбрю" - 10:4. Отметим, что к 5-й минуте этого поединка наши девушки вели в счете - 3:0, а главной обидчицей шведок стала Ольга Низовцева, шесть раз огорчавшая вратаря этой команды. Три мяча на свой счет записала Анна Игонина, еще один - Регина Русаева.

Кстати, Ольга Низовцева, забив 11 мячей в четырех матчах, заняла в споре лучших бомбардиров турнира почетное второе место.

P. S. Отметим, что накануне поездки ДЮСШ-"Рекорда" в Швецию сразу пяти игрокам команды в присутствии многотысячной армии болельщиков (в перерыве хоккейного кубкового матча "Байкал-Энергия" - "СКА-Нефтяник") были вручены удостоверения мастеров спорта. Вот кому рукоплескали в тот день трибуны "Рекорда": Наталья Владимирова, Анна Игонина, Галина Михайлова, Ольга Семенова, Екатерина Спрыгина.

Метки:
Загрузка...