Чемпиону проиграли насухую

Лидер высшей лиги иркутская "Звезда-Истленд" не сумела оказать серьезное сопротивление чемпиону страны московскому "Динамо" в ответной встрече 1/8 финала Кубка России. Первый поединок в Иркутске, напомним, завершился победой гостей со счетом 5:2. В отчетном поединке в ворота голкипера сибиряков Павла Гаунина снова влетело пять мячей. Вот только ответить хотя бы одной результативной атакой подопечные Евгения Еропова на сей раз не смогли - 0:5.

Исход встречи по большому счету был ясен уже к 15-й минуте, когда москвичи довели свое преимущество до трех мячей (забивали Келсон, Малышев и Рахимов). Еще два гола - в конце первого и середине второго таймов - записали на свои счета бразильские легионеры "Динамо" Келсон и Пула. После матча главный тренер "Звезды" посетовал на недостаток в составе команды игроков высокого класса. В своем нынешнем виде, по словам Евгения Еропова, иркутская дружина может успешно выступать в высшей лиге, однако, чтобы играть в суперлиге, необходимо серьезно усиливаться.

Из Москвы иркутяне отправились в Новосибирск, где уже через два дня после сражения с чемпионом им предстоял поединок регулярного чемпионата с "Олимпом" из Волгограда. Наша команда выиграла - 11:4. Вчера иркутяне должны были помериться силами с махачкалинским "Каспием", а сегодня сыграют с командой из Саратова.

Кстати, в середине ноября в испанском городе Сантьяго-де-Кампостела состоится турнир Трех наций "Галисия-2006", в котором примет участие и сборная России. Среди претендентов на попадание в состав главной национальной команды - игрок "Звезды-Истленд" Сергей Сизов. Он единственный, кто представляет в сборной клуб высшей лиги. Всего же в списке 17 игроков. Отметим, что сразу шестеро из них играют в "Динамо" - это Павел Степанов, Константин Маевский, Александр Рахимов, Павел Кобзарь, Сирило и Пеле Джуниор. Соперниками россиян на данном турнире будут лучшие футболисты Испании и Словении.

Метки:
Загрузка...