"Звездный" сезон продолжается

На мажорной ноте завершила один из самых успешных в своей истории сезонов иркутская "Звезда".

Несмотря на полное отсутствие какой бы то ни было мотивации, подопечные Фаиля Миргалимова совсем не по-братски отнеслись к соседям из братского "Металлурга". Иркутяне выиграли - 3:2 - и лишили тем самым команду Бориса Лаврова возможности занять почетное четвертое место в иерархии "восточного" футбола.

Сценарий встречи оказался на редкость увлекательным. Счет в середине первого тайма открыли хозяева - Александр Штынь реализовал 11-метровый штрафной удар. Однако начало второго тайма выдалось для иркутян крайне неудачным. Сначала вратарь "Звезды" Сергей Котов "зевнул" дальний удар Макушева, а потом в ворота лидера группы "Восток" был назначен вполне обоснованный пенальти, который превратил в гол все тот же Макушев. Впрочем, через три минуты неугомонный Штынь вновь уравнивает шансы сторон. Решающий же мяч на последней минуте основного времени забил Владимир Левшин.

После финального свистка команду победителей лично поздравил губернатор Иркутской области, который не ограничился только словами благодарности. Под одобрительные возгласы болельщиков глава региона вручил главному тренеру "Звезды" сертификат на двухкомнатную квартиру в Иркутске.

Из других событий тура выделим невероятное достижение 29-летнего нападающего "Читы" Алексея Тихоньких, который, напомним, начинал сезон в "Звезде". За четыре минуты (с 35-й по 38-ю) он умудрился провести в ворота "Амура" три гола. Забайкальцы победили - 6:0. Причем один мяч на свой счет записал другой форвард "Читы", Дмитрий Захаренков, который вместе с нападающим "Звезды" Владимиром Левшиным разделил лавры лучшего бомбардира группы "Восток". Футболисты по 22 раза огорчали оборону соперников. Третье место среди снайперов группы занял еще один игрок иркутского клуба - Денис Чуркин. В его активе 17 мячей.

Результаты других матчей заключительного тура: "Шахтер" - "Металлург-Кузбасс" - 0:2, "Чкаловец" - "Динамо" Бр - 1:2, "Смена" - "Океан" - 0:0, "Кузбасс-Динамо" - Заря - 2:2.

Чемпионат закончен, однако сезон для победителя восточной группы продолжается. Впереди нашу команду ждет неведомый до сего дня турнир - Кубок ПФЛ. Он пройдет в Москве в начале ноября, и в нем померяются силами все лучшие команды второй лиги, обладатели путевок в первый дивизион. Всего их пять, но на данный момент известны только четыре счастливчика. Соперниками "Звезды" в борьбе за почетный трофей станут: от зоны "Запад" - ивановский "Текстильщик-Телеком", от "Центра" - рязанский "Спартак-МЖК", от "Урала" - "Носта" из Новотроицка. А вот горячие южные парни из владикавказского "Спартака" и ростовского СКА все еще выясняют отношения. За три тура до финиша представители Республики Осетия-Алания опережают соперников на два очка.

Метки: Спорт, Иркутск
baikalpress_id:  5 807
Загрузка...