Информация о наркоточках будет оплачиваться

Администрация области определила таксу: один звонок - 500 рублей

"Мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку в таком непростом деле, как борьба с наркоманией", - сказал глава Приангарья Александр Тишанин в субботнем телеобращении к жителям региона.

"Нам нужна информация. Более того, мы будем ее оплачивать, как бы абсурдно это ни звучало. Каждый звонок, сделанный гражданами о месте торговли, способе реализации наркотического вещества, а также человеке, который его продает, будет оплачен суммой в размере 500 рублей. Если же эта информация приведет к изъятию крупной партии наркотика, то сумма вознаграждения будет значительно увеличена. Конечно, анонимные звонки приниматься не будут. Деньги выплатят лишь в том случае, если человек назовет свою фамилию и имя.

 Я считаю, что нужно понять главное: власть, общество, правоохранительные структуры должны более активно заняться решением проблемы наркомании. Только за 2005 год 540 человек ушли из жизни от передозировки наркотиков".

По словам губернатора, в этом году изъято порядка 60 кг самого опасного наркотика - героина. Однако это капля в море: "Наркопреступность постоянно совершенствуется, с каждым днем втягивая в свои ряды все больше людей, в основном молодежь. Мы же тратим деньги на лечение наркозависимых, на их реабилитацию, профилактику наркомании. Но без изъятия наркотика, без его ликвидации с проблемой не справиться. Мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку в таком непростом деле, как борьба с наркоманией", - сказал губернатор.

 Конкретные предложения по борьбе с этим злом мы готовы выслушать и рассмотреть. Вы можете направлять их в областную администрацию либо обращаться по телефону горячей линии 20-00-15.

Метки:
baikalpress_id:  32 675