Иркутск заразили позитивным вирусом!

Пассажиры поезда в будущее агитировали молодежь не прикасаться к наркотикам

Вместо нудной лекции о вреде дурмана в кинотеатре "Художественный" в Иркутске прошел занимательный рок-концерт-диалог, который устроило движение "Позитивный вирус". Мероприятие является частью федеральной программы "Поезд в будущее". Гвоздем программы стали откровения бывших наркоманов, а также документальный фильм с натуралистичными сценами ломки, реанимационных мероприятий врачей по возвращению уколовшихся на этот свет.

Весь кинотеатр был обклеен антинаркотическими афишами, также имелся информационный столик, где все желающие могли узнать интересующую их информацию. Пройдя в зал, все ожидали услышать традиционную лекцию о том, что наркотики - это плохо. Однако название полностью соответствует содержанию, получился занимательный диалог.

 Когда ведущий Вадим Жаров сообщил, что он три года употреблял наркотики, то мало кто мог поверить в это. Но, как говорит сам Вадим, это было "минус 20 килограммов назад" и его от смерти спасло только чудо. Далее Жаров посвятил присутствующих в суть движения "Позитивный вирус". Все просто и одновременно сложно. Молодые люди всей России объединяются для того, чтобы показать другим: без выпивки, сигарет и наркотиков можно прожить замечательную жизнь. Кроме этого, "Вирус" - волонтерские группы, которые, проезжая по городам России, пропагандируют здоровый образ жизни; в этом году они стартовали 10 октября в Москве и закончат свою деятельность во Владивостоке .

 "Позитивный вирус" существует уже 10 лет, за это время ребята смогли заинтересовать в своей деятельности многих людей по всей России и даже в других странах, например в Грузии.

 Жаров поведал свою версию того, что такое наркотики и как они пошли в народ, как с ними бороться. Оказывается, в середине 20-го столетия зародилось некое сатанинское учение, приверженцы которого призывали дать молодежи громкую ритмичную музыку, секс без каких-либо обязательств и наркотики. Так это или нет, однако создается впечатление, будто ровесники следуют некоему чудовищному плану. За последнее время на 50% увеличилось количество смертей на дискотеках.

Опираясь на собственный опыт, Вадим рассказал о том, что в действительности отказаться от предложения попробовать наркотики очень тяжело, многие молодые люди ловятся на миф о том, что они не подсядут на отраву. Все это не так, иначе зависимых было бы в разы меньше. Из 100 человек, попробовавших анашу, 90 уже не смогли от нее отказаться.

 В перерывах между дискуссией на сцену "Художественного" выходил лидер группы "Мелхисидек" Галим Хусаимов и пел жизнеутверждающие песни. Однако самое сильное впечатление на сидевших в зале произвел короткометражный документальный фильм о жизни наркоманов, об их зависимости и ломке. Б-р-р-р! Лента получилась очень жесткой, на грани дозволенного. Смотреть сцену с человеком, который находится на грани жизни и смерти, почти невозможно. Хотя это, наверное, один из немногих способов удержать студентов и школьников от иглы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments