Точка на карте

Проект областного еженедельника "Копейка"

Редакция областного еженедельника "Копейка" начинает проект под названием "Точка на карте, или Такая незнакомая губерния".

Цель проекта - рассказать о людях, живущих в отдаленных поселках и деревнях Иркутской области, о том, как местные власти решают самые насущные проблемы селян, в числе которых обеспечение жителей товарами первой необходимости, водой, топливом.

"Точка на карте" является своего рода продолжением популярного проекта "44", реализованного газетами группы компаний "Номер один", в том числе "Копейкой".

 Напомним, в течение трех лет бригада журналистов выезжала в районы и "отрабатывала" их на предмет истории, культуры, политики, спорта, социальной и культурной жизни. По возвращении в Иркутск на основе собранных данных готовился развернутый фоторепортаж. Таким образом читатели, которые никогда не бывали в отдаленных уголках, по прочтении материала имели полное представление о том, как живут там люди. Более того, и сами местные жители узнали много нового о тех краях, где живут. Преподаватели школ изучали материалы журналистов на уроках краеведения.

Проект "44" (названный так по числу муниципальных образований в области на то время), признан коллегами по цеху и читателями самым успешным за последнее время. Наши постоянные читатели, а также подписчики просили продолжить начатую тему. Аудитория утверждает, что благодаря материалам удалось решить множество проблем социального, а также производственного характера. Хотя первоначально перед журналистами такая задача не стояла.

 В отличие от проекта "44", "Точка" будет освещать жизнь не целого района, а отдельных поселков. Таким образом, журналисты побывают в тех населенных пунктах, куда в силу разных причин не смогли попасть, работая над проектом "44". И потом, даже на газетном развороте нельзя отразить жизнь целого района - а это десятки сел и поселков. Бывает, что история всего района строится на биографии уже забытой деревни, куда давно "не ступала нога человека". Удивительное - рядом, надо только разглядеть.

"Точка на карте, или Такая незнакомая губерния" стартует с рассказа о селе Вершина Боханского района.

Приглашаем к сотрудничеству наших внештатных авторов. Пишите, если у вас на примете есть интересный адрес - деревня, село, даже заимка, о которых незаслуженно молчат газеты.

Проект наш долгоиграющий, рассчитанный на несколько лет. А чтобы не пропустить интересных репортажей - позаботьтесь о подписке, кампания уже в разгаре.

Загрузка...