Мы не забудем тебя

Нас постигло большое горе - ушел из жизни Александр Прокопьевич КОЛМАКОВ. 17 ноября ему исполнилось бы 53 года.

Вся жизнь Александра Прокопьевича - это учеба, упорный труд на благо людей. С молодости он связал свою судьбу с благородной профессией строителя. Окончил индустриальный техникум и институт железнодорожного транспорта. Строил жилые дома и учебные корпуса в Москве, Подольске и Судаке, здравницы в Аршане и Ниловой Пустыни. Участвовал в строительстве Байкало-Амурской магистрали. Но главным городом в его судьбе стал Иркутск. Здесь он участвовал в строительстве нескольких жилых домов, а также зданий Агропромбанка и Гринкомбанка. Здесь он создал свою фирму "Сан-Рома", названную так в честь сыновей, Александра и Романа, которой успешно руководил, уверенной рукой вел ее через все препятствия зарождающегося отечественного рынка.

Найдя единомышленников в среде деятелей искусства и литературы, вместе с ними Александр Прокопьевич создал творческий клуб "Сан-Рома", целью которого было не только дружеское общение, но и поддержка людей, которым нужна помощь. Александр Прокопьевич был истинным меценатом, для благотворительности он не жалел ни сил, ни времени, ни средств. Александр Прокопьевич Колмаков оставил на земле материальный след - построенные жилые дома, здания офисов и корпуса здравниц. Но главное, что он оставил, - добрую память многих людей и нашу неизбывную скорбь. Мы всегда будем помнить его и постараемся жить так, чтобы продолжить добрые дела, которые начал на земле Александр Прокопьевич Колмаков.

Семья, родные, близкие, друзья, коллектив фирмы "Сан-Рома"

Прощай, друг!

Горе обрушилось на нас неожиданно. Скончался наш товарищ, бессменный вице-президент клуба "Сан-Рома", его организатор и инициатор всех добрых дел Александр Прокопьевич КОЛМАКОВ.

Казалось, что его жизнь только достигла вершины. Энергичный, полный планов и в то же время скромный, старающийся всегда остаться как бы в стороне, незаметным, он был не только верным товарищем и другом каждому из нас, но и постоянно думал о том, как помочь обездоленным, страждущим, как в меру своих возможностей облегчить долю одиноких стариков, брошенных детей, всех, кому нужна помощь. Настоящий меценат, в изначальном значении этого слова, каких нынче в нашей стране немного, он был наделен острым умом, природным интеллектом и добрым сердцем. Он тянулся к людям искусства, литературы, понимая не только значение слова "духовность", но и истинный смысл этого понятия для возрождения России.

Александр Прокопьевич не стремился стать публичным человеком, он был скуп на слова, всегда отказывался "светиться" на страницах газет - за него говорили и говорят дела. Сейчас, когда его не стало, когда еще не утихла первая, самая острая, боль утраты, мы обещаем памяти ушедшего друга, что продолжим то, что начинали вместе с ним, - клуб "Сан-Рома" будет жить и работать, по мере наших скромных сил помогая людям. Это будет лучшим памятником замечательному человеку - Александру Прокопьевичу Колмакову.

Метки:
baikalpress_id:  48 038
Загрузка...