В Листвянке потерялся катер

Во время снежной бури в понедельник, 23 октября, на Байкале недалеко от устья Ангары зафиксировано ЧП - пропал катер. Судьба пятерых пассажиров до сих пор не известна.

Около 12 часов из порта Байкал в Листвянку вышел небольшой катер типа "кальмар" с пятью пассажирами на борту: четверо взрослых и ребенок трех лет. В шесть часов вечера дежурному по Байкальскому поисково-спасательному отряду поступила информация, что катер к месту назначения не прибыл. Сразу предположили, что в условиях снежной бури люди на судне могли просто заблудиться. На поиски вышли спасательные катера из поселка Никола, Слюдянки и Посольского. Однако несколько часов поисков результатов не дали. С наступлением темноты они были прекращены. За ночь никаких сведений о пропавшем судне и людях не поступило. Вчера утром спасательная операция была продолжена. К поискам подключился вертолет. В настоящее время обследуется весь район, где возможно нахождение судна.

 Спасатели, а также родственники терпящих бедствие надеются, что люди на катере, заблудившись, пристали к берегу, чтобы дождаться утра.

На момент сдачи номера редакция располагала информацией о двух погибших с борта катера, еще один вертолетом МЧС отправлен в больницу.

Загрузка...