Первым делом исчезло молоко

Под девизом "Ешь досыта - работай до пота" в Бодайбо прошла выставка овощей, молочных, хлебобулочных изделий, различных солений и варений, которые вырастили, заготовили, настряпали жители поселка Колобовщина.

Первым делом такую выставку организовала у себя в поселке знаменитый в свое время агроном совхозного участка неутомимая Галина Башмакова. Колобовцы посвятили выставку Дню работников сельского хозяйства, о котором в районе уже и не вспоминали.

Жители пригласили на свое мероприятие главу Бодайбинского городского поселения Виктора Лемешко, который высказал в адрес участников выставки много теплых слов. А приехав в город, Лемешко связался с бывшим главным агрономом Бодайбинского совхоза Лидией Смирновой, позднее работавшей ведущим специалистом Бодайбинской мэрии. И вот благодаря ее организаторским способностям выставка переместилась в Бодайбо, собрав множество зрителей. Причем Лидия Дмитриевна и сама приняла участие в мероприятии. Люди ходили, восторгаясь сельхозпродукцией.

Посетителям предлагался самый разный товар - от живых кур и кроликов до метел и банных березовых веников.

Первым делом со столов исчезли молочные продукты - сметана, творог, молоко. С удовольствием разбирали и другой товар. Да иначе и быть не могло, ведь все экологически чистое, без нитратов и прочей химии.

 По окончании выставки каждый участник получил памятный сувенир.

- В этом году мы немного припозднились, - говорит глава городского поселения Виктор Лемешко, - но возродить проведение таких праздников, как "Золотая осень", о которых бодайбинцы вспоминают с большой ностальгией, сделать их традицией - наша обязанность. Думаю, что на будущий год и участников, и посетителей выставки будет гораздо больше.

Метки:
baikalpress_id:  32 685
Загрузка...